关于一道初三的化学题目。会的来看看!

、(18分)(1)有A、B、C、D、E五种微粒,它们都含有10个电子。通常状况下,微粒A和B为分子,C和E为阳离子,D为阴离子;B溶于A后所得的物质可电离出C和D;A、B... 、(18分)(1)有A、B、C、D、E五种微粒,它们都含有10个电子。通常状况下,微粒A和B为分子,C和E为阳离子,D为阴离子;B溶于A后所得的物质可电离出C和D;A、B、E三种微粒反应后可得C和一种白色沉淀。请回答:
①用化学符号填空:
B的结构式 ,C的电子式 。
②写出A、B、E三种微粒反应的离子方程式: 。
(2)甲、乙、丙、丁为前三周期元素形成的微粒,它们的电子总数相等。已知甲、乙、丙为双原子分子或负二价双原子阴离子,丁为原子。
①丙和钙离子组成的离子化合物跟水反应产生一种可燃性气体,该反应的化学方程式为: 。
②乙在高温时是一种还原剂,请用化学方程式表示它在工业上的一种重要用途: 。
③在一定条件下,甲与O2反应的化学方程式是 。
④丁的元素符号是 ,它的原子结构示意图为 。
⑤单质丁的晶体熔点比金刚石的熔点 (填“高”或“低”)。
maodick
答案楼上的就说了,我不说了,我给你讲讲方法吧,可能多余。。。画图法,把字母放到括号里把他们用图表示出来,白色沉淀你们学的就那几种。。氢氧化镁,碳化钙,书上找找吧。
2题:我一看就知道丁是石墨(不一定对,和金刚石比容沸点,就石墨了),石墨比金刚石稳定, 他们共价键结构类型不同,石墨熔沸点高,可燃性气体一般为甲烷,所以丙是C2负二价。。乙是还原剂,工业一般是金属冶炼,可能是氢气,。。由于甲和氧气一定条件那么可能是N2
氮气与氧气放电形成NO。。。
甲N2 乙H2 丙c2 2- 丁C 不懂就问我
其实我和3楼也想问,这是初3的题目?
百度网友9aaa048
(1)
A:h2o B:NH3 C:NH4+ D:OH- E:Mg2+
h2o+nh3+mg2+==mg(oh)2+nh4+
匆匆品纪录
我补充一句,就这题而言,记住那几个10个电子的物质,就会做了。
kanacimi
这初三的题目????高三还差不多.