幼儿日常生活活动的内容和要求教案

最爱秋天的传说

制作一日活动行为规则图。
  (1)寻找一日活动中幼儿应遵守的行为规则。
  (2)讨论:"我们是大班小朋友了,应该遵守什么规则,才能做弟弟妹妹的榜样?(引导幼儿从讲礼貌、生活、学习、做游戏、参加体育运动、关心弟弟妹妹、爱护公物和遵守卫生规范等方面进行阐述。)
  (3)、分组进行表征活动。每组幼儿根据自选的内容进一步展开讨论,并分工合作以绘画表征的形式记录讨论结果。
  (4)、全班交流活动。每组派代表在全班进行交流活动,教师以分类统计的方式记录幼儿的发言,帮助幼儿梳理已有的经验。(引导幼儿思考什么是适宜性行为,什么是不适宜行为,进一步帮助幼儿明确在幼儿园的一日活动中应遵守的行为规则。)