猫咪换毛期吃什么比较好?

权含秀07A
猫咪掉毛是常见的一种现象,通过食物给猫咪补充营养是能够减少这种情况出现的,可以给猫咪吃一些美毛的食物,营养丰富的食物等,不过有时候不是食物的原因,还存在着其他因素引起掉毛的,因此主人就具体的去分析,得出结论在采取对应的措施。
1、营养不良

在正常生活中,猫咪如果长期吃单一的猫粮或者是一种食物,那就会很容易造成身体的营养不均衡或者是不够的情况。也就会使得猫咪出现大量的掉毛。解决办法就是宠物主人给猫咪补充好足够的营养,可以喂食一些比较好的猫粮。选择蛋白质较多的食物,喂食一些牛肉和鸡蛋黄,还可以在食物当中添加适量的喵利丽或者速鳖丽这类的美毛营养品。帮助猫咪减少掉毛的现象。
2、洗浴不正确

猫咪如果在饮食方面没有问题还是出现了掉毛的情况,那宠物主人就要想一下是不是经常给猫咪洗澡,而且还是使用不正确的洗浴方式。比如说一周给猫咪洗一次澡或者是更频繁;给猫咪使用人用的沐浴露、香皂、洗发水等进行沐浴;洗完澡之后没有及时给猫咪吹干毛发等。正常的猫咪一个月洗一到两次澡就可以了。在给猫咪洗澡的时候要使用猫咪专用的香波,比如说态趣猫香波,还有在猫咪洗完澡之后还要马上吹干。
3、皮肤病引起

猫癣皮肤病很容易引起猫咪瘙痒,出现严重掉毛的情况,主人要注意观察猫咪的情况,并给猫咪采取相应的治疗措施,如果出现这种情况可以给猫咪内服宠痒趣和家趣维生素B,外用喵满趣这类的真菌喷剂,同时还要做好卫生消毒工作。
一下子菇盗
要知道猫咪的毛发主要是由蛋白质组成,所以猫咪换毛期可以多喂一些高蛋白的肉类,除此之外,维生素和卵磷脂也是跟毛发质量有着直接关系的。我家主子换毛期间我在家里备了好多倍磷素,口碑确实可以,也没辜负我的期望,不仅长出来的新毛浓密有光、而且猫咪精神比以前好了很多∞
梧桐老师为你解答

为了帮助猫咪顺利的长出新毛,在此期间,主人可以准备一些有营养的食物给小猫喂食,例如三文鱼、鸡胸肉、牛肉等蛋白质丰富的食物。日常喂食的时候,可以先将这些食物煮熟,然后剁碎了拌入猫粮中给它喂食即可。除了这几种肉外,一些品质好的猫罐头也是可以给小猫喂食的,这样也可以很好的补充营养。
船帆煇

蛋白质:蛋白质的重要性大家肯定都知道,猫咪的毛发就是由蛋白质组成的,一般说来它们从食物中摄入进去的蛋白质的1/3都会被转化成被毛生长出来。所以高品质、高含量、高吸收率的蛋白质摄入才能保证毛发长的更好更密。
知宠健康
猫粮喂食为主。
宠物猫建议以猫粮喂食为主,不同时期的猫咪喂食不同阶段的猫粮,比如幼猫建议喂食离乳期奶,此外,还可以喂食冻干,小鱼干,各种肉类,小零食等,最后还可以喂食羊奶粉,营养膏等补充营养。
猫咪喜欢吃鱼是众所周知的事情,它们对于鱼的渴望可以说是天性,就连家里小鱼缸中养的小金鱼它们也会有极为浓厚的兴趣,说不定等主人一不留神,鱼缸里的金鱼就落入了它们的贼手。