win10重装系统清除硬盘分区

弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

        不需要重新安装系统,方法如下:

  1、开始 -> 右键计算机 -> 管理。

  2、在左侧找到存储下面的磁盘管理,点一下选中磁盘管理,并右键你要分割的那个分区,选压缩卷。

  3、右键要分割的那个分区,选压缩卷在输入压缩空间量右边调节一个大小,默认情况下是允许的最大值,然后按压缩。(不管你剩下多少空间没有用,可以压缩出来的空间不会超过现有分区大小的一半。)

  4、看到一部分空间释放出来了,然后你可以在这部分空间上新建个分区。

  5、右键空白的空间 -> 新建简单卷。

  6、右键要扩展的分区(那个分区后面必须紧跟着有未分配的空间),然后按扩展卷。

  7、然后在选择空间量上调节一下,默认情况下是允许的最大值。