石英和机械表哪个好?有什么区别?

匿名用户
机械表好!区别就是石英是电池的,机械是上扣的当然现在有摆动自动上扣的,而且现在还有太阳能的!种类很多,但是要看质量和使用寿命来说还是机械的更好,当然机械的也是最贵的!几百几千几万几十万甚至上百万!如果你是休闲带的话,就带块普通的电子表就行比如迪赛,因维塔,卡西欧,等都是大众比较便宜的!
百度网友f4ef2f
石英表就是利用电子技术的新一代自动计时手表,利用水晶片的“发振现象”原理实现走时,
有点:走时精确,轻薄,时尚。
缺点:2-3年需要更换电池,价值不高。
机械用表壳里自动盘的旋转来驱动电能,并利用IC控制储存能量。需要利用平常手腕的运动来保持能量的产生。
优点:运动就是能量.不需要电池更换.永恒动力!
缺点:表壳较厚,必须保证每天八小时的佩戴时间,并保持一定的运动量。
具体还是看个人喜好
老许愿

1.
动力不同: 石英表指针走动是安装了电池,如果电池没电就需要更换电池; 而机械表的动力来源是旋紧的发条,不会出现电池没电的情况。

2.
结构不同: 从制作结构和精细程度上来看,机械表的制作比石英表更精致一些。 在更换电池上也是机械表简单一些,至少机械表不用拆开内部。

3.
价格不同: 从价格上来看,机械表比石英表要贵一些。 一般机械表在两千块左右,而石英表比机械表便宜五、六百块钱。

4.
准确度不同: 因为石英表是以石英振动器取代机械表中的摆轮,因此准确度比起受地心引力影响的机械表差一些...
小助首领的品牌知识店

嗯,石英表比较便宜,比较廉价,然后呢?这个额,要收高端大气上档次的话,那都是机械表。世界上很多著名的名婊都是
无雅诗hx

石英和机械的这两个是没有办法相比的。因为大家都知道机械表才是最好的,而且用的会更久,也有保留价值。尤其是大品牌的屌。他俩最大的区别就是一个耐用,一个不耐用,而且价格也差很多的。