除了人类以外,有没有一种动物将另一种动物或植物吃灭绝过?

hwybr

靠捕食者帮忙吃到灭绝是很正常的事。
这本来就是自然选择的一环。两个物种发生竞争时,本来就不止在比繁殖,食谱,抗恶劣天气……抗天敌显然也是选择的一个方向。
譬如寒武纪大爆发后,我们人类的远古的远古的远古……祖先是一种肉乎乎的虫子模样的玩意,就四周开了孔,营滤食生活。后来这些肉虫子的化石在晚一些的地层基本统统就灭绝了,剩下的全是干巴巴一看就很难吃的玩意。这在代表当时客观环境存在吃这类肉虫子的天敌(奇虾,巨型羽翅鲎等),他们对这些肉虫子比较肥美的品种进行了“淘汰”,最终长得干巴巴的品种成功胜出。(于是这些干巴巴的品种有的变成了奇形怪状的棘皮动物,迄今不少还是干巴巴的;有的弄出了一个脊椎,开始学习游泳,开始学会逃跑后终于不再干巴巴了。当然这是后话)
匿名用户
捕食者是生物面临的环境因素之一,导致灭绝的是很多生物都遇到过,不过我们不一定知道。当然要承认人的主观能动性更强。
real1inda
如今存在一种观点,恐龙灭绝发生于裸子植物向被子植物过度的时期,随着全球气候变冷裸子植物减少,不能适应吃被子植物的恐龙灭绝了,也算是因“好吃”灭绝的吧。
根据地质遗留信息可知在大约6500万年前发生了一次剧烈的小行星撞击,小行星直径10公里左右,撞击地球留下了一个最宽处180公里的撞击坑,半个北美大陆都被蒸汽覆盖,海啸横扫各大陆,激起的尘埃遮天蔽日全球变冷。