有没有人,原本一个人明明比她更优秀,在她面前却还是不自信?

ps我也是女生... ps我也是女生 展开
晴天便好0K

明明比他更优秀。但是在他面前却不自信了,可能觉得他也很优秀才会不自信,因为比自己更优秀的人自己在他面前就绝对不自信。

尺有所短,寸有所长。在工作和生活中,我们会和各种各样的人交往,既有行业精英、业界翘楚,也有平头百姓、凡夫俗子。比我们优秀的,我们应该尊敬、尊重,真诚的向人家学习,态度谦躬,但没有必要怯懦和自卑,摆正自己的位置,做好自己就行。如果优秀的人是鲜花,那我们就做一片绿叶;如果优秀的人是月亮,那我们就做繁星里的一颗。

写到这里想起了一则笑话,大意如下,一位富翁有三千万,他对穷人说,我有三千万,你仰视我吗。

穷人说,你有三千万,和我有什么关系,我干吗要仰视你?

富翁说,我和你平分,给你一半,你仰视我吗?

穷人说,那我和你一样多了,我干吗要仰视你?

富翁说,那我把三千万都给你,你仰视我吗?

穷人说,那我就是富翁了,你是穷人,我干吗要仰视你?

把这个故事中的富翁置换为优秀的人(知识的富翁),穷人置换为普通人,似乎也能回答这个问题。

把这个问题再反向来看,优秀的人也不要看不起普通人,普通人在某些方面可能也有过人之处,所谓高手在民间。如果优秀的人居高临下,看不起普通大众,那他的这个优秀就要打上一个大大的问号了。

青梅竹马两相宜
情感倾听者

现实就这样,太喜欢这个女生,其实自己再优秀,还是觉得自己配不上这个女生,不自信
追问
我也是女生
百度网友bc42f71
情感倾听者

可能有的,自己不自信,自己心里比较自卑
爱唱歌的吕布
没有,是她不知天高地厚
追问
你意思是 我挺单纯的?
对社会不知道