眼球震颤是什么?

呼骏韦0Gs
眼球震颤是一种不自主、有节律性、往返摆动的眼球运动。方向分为水平型、垂直型、旋转型等,以水平型为常见,通常以快相方向表示眼球震颤方向,快相为代偿性恢复注视位的运动。简称眼震。常由视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统的疾病引起。
求索情报局
眼球震颤指的就是说,我们正常人看东西注视目标的时候应该眼睛是固视,盯着一个目标非常精确的去看,但是眼球震颤的孩子他眼睛不能固定,他看东西的时候眼睛是在晃。
工藤新十壹

眼球震颤是一种不自主、有节律性、往返摆动的眼球运动,是一种常见病,可以急性起病,也可以慢性起病,常由视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统疾病引起,可以导致弱视、斜颈、失明等。

  • 眼球震颤患者主要表现为眼睛无法控制的运动,但不同患者的双眼运动形式、方向、幅度和速度会有差异,同时可伴有异常头位、视力减退、屈光不正、眩晕、复视等症状。

  • 典型症状

  • 1.无法控制的眼球运动:患者无法自主的随意运动眼球。

  • 2.复视:指两眼看一物体时感觉为两个物像的异常现象。

  • 3.斜视:指两眼不能同时注视目标。

  • 眼球震颤并不是一个独立疾病,在针对原发病因进行治疗无效后,可以选择改善临床症状的治疗方法。