禽流感 为什么难治? 15

百度网友7db45ad
根据易经的计算,禽流感基因H5N1、H9N2、H7N2的抗病力或传染力依次20,10,6.7(相对值),也就是说H5N1的抗病力最高,同时处于五脏的位置,所以治疗最困难,人禽一旦感染其死亡率也最高。
1) 禽流感基因的完整性: 现发现的基因并不完整,表面血凝素蛋白H的变异体还应一种,位于H9之前或H9的变种。
  2)禽流感基因的连续性:如果产生新的变异,如产生N9,则会产生系列组合,如H1N9,H2N9….H15N9等。
  3)禽流感基因处于阴阳位置有区别:禽流感基因如果处于六腑的位置,则为表为阳,容易治疗;而处于五脏(阴)位置则困难。
4)H5N1、H9N2、H7N2的病毒机理不同,其选用的中药或西药也不同的,也就是说治疗H5N1的药不一定是治疗H9N2、H7N2的良药

参考资料: 周易

zhou19481115
因为是病毒引起的,所以,难治疗。凡是病毒引起的疾病,目前,世界上都无法治疗,只能对症治疗;比如感冒、肝炎、病毒性脑炎、艾滋病病毒、狂犬病病毒等都是病毒引起的。