外地孩子上小学都需要哪些证件

困难解决局

现在越来越多的外出务工者选择把孩子放在自己身边照顾,那么,孩子到了适龄期上学成了问题,外地孩子,小学一年级入学需要什么证件?

鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

义务教育阶段外地户口孩子上小学的具体条件和手续需要根据当地的教育资源决定,所以最好咨询当地教育部门!

下面是2015年十堰城区非本地户口小孩上学政策,供参考:
2015年十堰城区非十堰市城区户籍进城务工人员随迁子女到指定学校入学。
  进城务工人员随迁子女入学条件:
  1、父母在十堰城区务工一年以上,持有与用工单位签定的劳务合同或相关务工证明材料;
  2、父母在十堰城区有相对固定的住所(居住一年以上),且取得公安部门颁发的居住证(或暂住证);
  3、小学一年级入学必须年满6周岁。
  符合以上条件的进城务工人员随迁子女,凭户口本、父母居住证(或暂住证)、房产证或租房合同、父母用工合同或务工证明材料,可到进城务工人员随迁子女指定学校就读。
  4、非十堰市城区户籍,具有城区居住证(或暂住证),学生父母(或法定监护人)具有学校招生范围内的房产证或购房发票(含购房合同),并合法居住一年以上的,由学校组织人员调查核实后视同“片内生”就近入学。
小学老师丹

你好,很高兴为你解答。

  1. 外地孩子上小学需要准备的证件有:户口本、转学证、现居地的暂住证、孩子的防疫针薄、父母的身份证

  2. 希望我的回答对你有帮助。