《考》的答案,急!!!!

晚上,我们全家在门前场地上乘凉。忽然,爸爸笑着对我说:"小玲,我考你几个问题,回答得()要准确,()要迅速,好吗?""好!"我爽快地答应。心想,自己是高年级的学生了,能不... 晚上,我们全家在门前场地上乘凉。忽然,爸爸笑着对我说:"小玲,我考你几个问题,回答得( )要准确,( )要迅速,好吗?""好!"我爽快地答应。心想,自己是高年级的学生了,能不会回答吗?

  爸爸问:"一斤棉花和一斤铁哪个重?"我眼皮一翻,高声答道:"铁重!""哈哈……"一旁的妈妈、哥哥都笑了起来。我一愣,正在犹豫,爸爸又提醒道:"注意,我问的是一斤棉花和一斤铁哪个重?"我连忙改口说:"一样重?"妈妈说:"对了,要听清问话。"

  爸爸又考了:"那么,一立方米的棉花和一立方米的 铁哪个重?"这回我特别听清了"一立方米"几个字,"一样重"。

  "哈哈……"大家又笑了。我抓了抓头,想了想,恍然大悟道:"哦,这回是铁重。"

  接着,哥哥也来考我了:"一斤棉花和一斤铁哪个体积大?"我吸取了前两次的教训,盘算了一会说:"棉花体积大!""为什么?"爸爸追着问。"因为一斤铁的体积只有一小块,一斤棉花的体积比它大多了!"大家听了,满意地笑了。

  这时,爸爸语气平静地说:"( )遇到什么问题,( )要认真思考;( )是很容易的,( )应该好好想一想,否则会闹出笑话。"我点了点头笑了。

  1.在括号里填上适当的关联词。

  2.联系短文回答问题。

  (1) "我吸取了前两次的教训,盘算了一会说"句中的"两次教训"是指
  ①

  (2)最后一节里,爸爸教育我,说了两层意思:
 一是
二是
百度网友a0fc97c

1、回答得( 不但 )要准确,( 而且 )要迅速
爸爸语气平静地说:“( 无论)遇到什么问题,( 都 )要认真思考;( 虽然 )是很容易的,( 但 )应该好好想一想,否则会闹出笑话。
2、(1)① 一斤棉花和一斤铁哪个重
② 一立方米的棉花和一立方米的铁哪个重
(2)一是要听清问题是什么。
二是不论遇到什么问题, 就要认真思考; 既使是很容易的,也应该好好想一想,否则会闹出笑话。
张甘圣001
1、回答得( 不但 )要准确,( 而且 )要迅速
爸爸语气平静地说:“( 无论)遇到什么问题,( 都 )要认真思考;( 虽然 )是很容易的,( 但 )应该好好想一想,否则会闹出笑话。
2、(1)① 一斤棉花和一斤铁哪个重
② 一立方米的棉花和一立方米的铁哪个重
(2)一是要听清问题是什么。
二是不论遇到什么问题, 就要认真思考; 既使是很容易的,也应该好好想一想,否则会闹出笑话。
草莓558
1、回答得( 不但 )要准确,( 而且 )要迅速
爸爸语气平静地说:“( 无论)遇到什么问题,( 都 )要认真思考;( 虽然 )是很容易的,( 但 )应该好好想一想,否则会闹出笑话。
2、(1)① 一斤棉花和一斤铁哪个重
② 一立方米的棉花和一立方米的铁哪个重
(2)一是要听清问题是什么。
二是不论遇到什么问题, 就要认真思考; 既使是很容易的,也应该好好想一想,否则会闹出笑话。 赞同1| 评论(1)
可梅mei
n 2012-1-21 18:17 qgapqmzo | 十二级 qgapqmzo|一派掌门 十二级
擅长: 教育/科学 社会民生 学习帮助 时事政治 理工学科

个人简介:暂无

∣\)
﹡﹡﹡◎¯≧¯◎

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/369462905.html?old=1#here

蹊径旧谙山
﹡﹡﹡◎¯≧¯◎

参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/369462905.html?old=1#here
| 评论(2)
2012-1-25 15:07 草莓558 | 一级