在领导面前急于表现,会发生什么事情?

霓虹说教育

领导可能会认为这样的员工好胜心强,同时也会认为这样的员工比较幼稚。

从某种程度上来说,员工在领导面前积极表现是一个好的现象,说明员工本身服从领导的工作,同时也有着比较强的工作积极性。但是,如果员工在领导面前急于表现,这反而会给领导不好的印象,让领导以为这样的员工做事不靠谱。也正因如此,员工需要在合适的时机做出不同的表现。

一、领导会认为这样的员工有太强的好胜心。

有好胜心是一件好事,但如果一个员工的好胜心过强,领导反而不会喜欢这样的员工。对领导来说,领导会觉得这样的员工做事非常毛躁,同时也过于急功近利。在多数情况下,过于急功近利的人往往做不成事。也正因如此,领导会对这样的员工持负面的看法。

二、领导也会认为这样的员工做事不靠谱。

正是因为急于表现是非常急功近利的事情,所以这种事情一般发生在年轻人身上。领导喜欢那些做事成熟稳重的员工,不喜欢做事不靠谱的员工。在日常工作当中,领导希望自己其中的员工能够独揽一面,最好能帮自己分担适当的工作压力。虽然有些员工愿意在领导面前表现,但急于表现反而会给领导不好的印象,领导也不会重用这样的员工

三、领导可能不会提拔这样的员工。

正是因为领导不喜欢员工在自己面前急于表现,在碰到此类员工的时候,有些领导会善意提醒员工,有些领导干脆不提拔这样的员工,同时也不会做任何提示。对于员工个人来说,员工需要搞清楚在什么样的场合下做什么样的事情,积极表现是一件好事,但一定要控制好积极表现的度。

情感咨询师半暖阳光

会发生马失前蹄的事情,因为你可能会表现的不好,可能会适得其反。
小九讲诗词
急于表现就会显得一个人很不稳重,虽然确实达到了让领导看到自己的目的,但是领导对他的印象会变得很不好,觉得对方是个不老实的人。
韩诺诺l

领导会认为你这个人急功近利,可能就会否定以后你的升职可能性。
喵喵休闲娱乐

在职场中还是应该踏踏实实做事情,这样领导一定能够看到你的闪光点,急于表现的人往往会被专业不够而打败。