异地恋很辛苦,不想坚持下去的时候,该如何与对方说?

职场导师刘盛

有些人通过网络或者在外地工作、学习的时候,遇到了自己喜欢的人,双方动了感情,并勇敢的走在一起,但又因为各种原因不能够在一座城市里长相厮守,这就产生了异地恋,异地恋对每一对情侣都是一种挑战,生日、情人节都很难相聚,有些人比较优秀,身边不乏追求者,这对他们来说都是一种诱惑,也有的人仅仅只是疲于异地恋,所以想要分手,今天咱们就分析一下想要结束异地恋该如何跟对方说。

一、列举身边的例子对比自己

可以跟对方说身边的情侣们非常恩爱,非常幸福,他们几乎每天都能够在一起,在重要的节日时看到他们的幸福,自己感觉到很心酸和落寞,如果你曾经也去对方城市找过他,可以把去的时候机票或者车票等所有的票据拍张照片发给他,并且告诉他,自己已经不想再为爱情来回奔波了。

二、用父母的名义委婉结束这段感情

如果你是独生女,可以明确的告诉对方,自己是家里唯一的孩子,要陪伴着父母,不想远嫁,而且父母也绝对不会允许自己远嫁,既然你已经考虑好了想要结束,这时候语气可以婉转,但是态度一定要强硬,既然决定了要分手,就要明确自己的态度,你现在要摆正的态度是坚决分手,而不是再和对方商量。

用父母的名义来结束这段感情,是非常合情合理的,而且也不会因此过多伤害到对方,如果对方真的爱你,他一定能够理解你的苦处。

当然我们也不能全盘否定异地恋,有不少异地恋最终收获圆满的,不过这注定会有一方是放弃了自己的一切去找的另一方,所以异地恋也值得我们尊重,这些经历都是两人满满的爱。

创作者AnMFlVptbN

可以和对方进行沟通,直接和对方进行联系,告诉对方的想法,沟通才是解决问题的关键。
furl600
异地恋如果觉得很辛苦不想坚持下去,最好是能直接了当的把自己心中的苦闷充分的让对方知道,不要拖拖拉拉。
葳蕤2028
我觉得可以直接说,就说异地恋是在太辛苦了,觉得自己坚持不下去了,所以想放弃了。