父母感情不和会对孩子造成多大的影响?

职场找老王

只能说有影响,这种影响分为良性和恶性,但到底造成多大的影响,只能等孩子慢慢长大之后,问题才会显现,但等发现时,实际上已经无法挽回,对孩子造成的伤害会伴随其一生。就像那句话说的:“有些人一生都在回忆童年,而有些人却需要用一生来治愈童年”。

以家庭为单位,夫妻之间发生争吵是很正常的,夫妻之间感情不和也很普遍,要不然现在的离婚率也不会这么高,但要说到对孩子的伤害和影响,这就要具体事物具体分析了。俗话说:“舌头没有不碰牙的”,其实夫妻感情也一样,夫妻之间难免吵架,但问题是吵到什么地步,如果只是因为一些琐事而争吵,可能感情会越吵越好,而不是越吵越差,这样的家庭是正常的家庭,对孩子的影响是可以忽略不计的。

但如果是一些比较严重的争吵,夫妻感情已经破裂道无法修复的地步,之所以没有立马离婚,也是在等时机成熟。如果是这样的话,可能俩人一见面就吵,那么对孩子的影响就非常大了,一旦夫妻离婚,可能会导致孩子自卑、性格内向,可能长大以后性格也会与健全家庭的孩子有些差异,而这也是可以通过一些案例和数据证明的。但有一点我们要搞清楚,夫妻感情不和是夫妻两个人的事,只要两个人没结婚,哪怕俩人一直吵闹,其对孩子的影响也要小于夫妻离婚后对孩子的伤害。

此外,有一些家庭因为孩子的存在,彼此都会互相迁就,可能俩人早就没有了感情,但为了孩子可能会一直隐忍,而这种家庭对孩子几乎没有任何影响。所以,在我看来,夫妻感情不和,是夫妻之间的事情,如果顾忌孩子,可能俩人就会尽可能的维系这个家,但如果不顾及这些,可能俩人最终就会离婚,而对孩子造成的不良影响,就需要孩子用一生去治愈了。

guolingwan10

父母感情不和的话,孩子在家庭中感受不到家庭给他带来的温暖,慢慢的他就非常的厌烦这种家庭。面对父母的时候,他的压力也会很大,久而久之造成孩子非常的自卑。
帐号已注销

是有特别大的影响,父母感情不和的话,孩子就会有很大的压力,所以等到后期的时候,性格上面变得自卑,到了成家的年龄也不敢和别人接触。
随遇而安CSk

父母是对孩子影响最大的人,当然亲密的家人也会有影响,但是这个影响远远小于父母。你的父母感情不好,其实,受影响最大的人,是你。
帅气的叶搪第6c

父母的感情不和,他们两个的时间都会用在跟彼此吵架上面,没有时间关注自己的孩子,也不会对孩子付出太多的爱,这样的孩子成长起来,没有感受到父母的爱,就会对爱特别的渴望,所以容易在爱情方面受到别人的伤害。