1,-2,3,-4,5,-6的规律是什么?

娱乐小百科123

1,-2,3,-4,5,-6的规律是:n=奇数的时候,应该是-n/(n+1)。

此时n+1应该是,(n+1)/(n+2)。

所以第n个数和第n+1个的和=-n/(n+1)+(n+1)/(n+2)=1/[(n+1)*(n+2)]。

适用范围:

小学的找规律很简单,只有加或减以及乘除,不会有平方这种太过麻烦的解法,虽然有时候,碰巧在加减乘除中又有了平方。

中学的稍微难一些,又在平方的基础上加了次方,还有找规律时可能用到等差数列。不过如果你好好学,还是很简单的。

大学就基本没有什么找规律之类的题了,可能有,但几率很小,所以大家就不用担心。