气体密度是多少?

小枫带你看生活

气体密度没有固定的,要看具体是哪种气体。

气体密度指在一定的温度和压力下,单位体积气体所具有的质量就是空气密度

计算方法:气体的密度等于气体的质量除以气体的体积。在标准状况下,任何1摩尔的气体体积均为22点4升,而1摩尔的气体质量等于其相对分子质量(气体不能是混合物),故可根据这两个数据推算气体在标准状况下的密度。

相关信息:

气体与液体一样是流体:它可以流动,可变形。与液体不同的是气体气体分子间距离很大,可以被压缩膨胀。假如没有限制(容器或力场)的话,气体可以膨胀,其体积不受限制。

气态物质的原子或分子相互之间可以自由运动。气态物质的原子或分子的动能比较高。 气体形态可过通其体积、温度和其压强所影响。这几项要素构成了多项气体定律,而三者之间又可以互相影响。