学习电子竞技未来发展好吗?

安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
学习电子竞技未来的发展还是不错的,而今电竞已经成为一门正式的竞赛项目。社会对电子竞技的感官也有了很大的改变。许多公司和企业对这方面都有很大的需求。
乐于助人的赵老师
自从2016年9月,教育部发文要求高校应在体育类项目中增加“电子竞技运动与管理”专业的通知后,目前全国开设电竞专业的大学已经有二三十所。今年,国内迎来了首批电竞专业的毕业生。

作为新兴热门行业第一批“吃螃蟹”的人,2017级电竞毕业生流向社会,也引发了广泛的热议,那么他们憧憬着的电竞行业环境又如何呢?

全国现存电竞企业超1.8万家,近三年注册总量占比近半

企查查数据显示,目前我国现存电竞相关企业18170家。从注册量来看,2020年达到最高,为4378家。近四年来增长迅速。2018年以来,我国电竞行业增长迅速,企业注册总量达1.12万家,占比近半。

今年上半年我国共注册电竞相关企业2066家,同比增长10%,热度不减。据统计,电子竞技产业至少涉及9个就业方向,职位类型达36个。除了常见的解说、主持、直播等工作,俱乐部的教练员、运营、领队、战术设计师等岗位也极大的丰富了电竞行业的择业方向,为从业者提供了充足的成长空间。
池驹0ae
不这么好我感觉,除非你很有游戏天赋,有天赋的慢慢学会有俱乐部邀你打电竞,那些天赋不怎么好的学了也达不到电竞的要求
白月般

发展好,电子竞技已经超越了很多赚钱的职业,包括商业上,程序员等,不过你得看你是不是这块料。
弦外之音7C
学习电子技术未来的发展应该是比较不错的,有很好的发展前途