患有癫痫的人,有哪些禁忌呢?

莫惜风光气息B

得了癫痫病最主要的就是预防和护理。癫痫是有多种病因引起的脑部疾病,是脑部神经元异常的过度放电导致的反复性、发作性和短暂性的中枢神经系统功能失常。其病因可能有肿瘤占位,感染,脑卒中以及大脑损伤等。

一、癫痫病的禁忌饮食定量忌暴饮暴食

癫痫诱因与日常生活中的食物、休息和情绪有很大关系。癫痫患者每天长时间熬夜、长期体力劳动、长期吃辛辣刺激性油腻食物、过量饮酒都会导致癫痫发作。如果日常精神压力太大或情绪过于压抑,癫痫可能会发作。这些患者每天要保持愉快的心情,不要给自己太大的压力,睡觉时要保持室内空气的流通,每天多注意饮食,尽量多吃清淡的食物。

二、癫痫病的症状

癫痫的临床表现多种多样,大多数患者在发作间期可完全正常,只在发作期表现为癫痫发作的相关症状,以抽搐、痉挛、昏厥等为主要症状,部分患者可表现为肢体麻木、针刺感、眩晕、面部及全身潮红、多汗、呕吐、腹痛、反复搓手、脱衣、失神等。出现抽搐、痉挛、昏厥、两眼发直、凝视或者突然出现意识障碍、丧失、身体跌倒等情况需要立即就医。出现癫痫发作持续时间超过5分钟,癫痫结束后,意识仍不能恢复的情况时应立即拨打120。

建议戒酒戒烟,不要吃辛辣刺激的食物,按时服药,保持心情舒畅。不宜多吃含锌高的食物,适当限制碳水化合物的摄入量不要饮水过多少吃水和盐,体内积蓄水分过多的情况下癫痫容易发病癫痫病人应限制钾的摄入量脑外伤引起的癫痫病人和长期服用镇静药物的病人容易脱水、贫血、白细胞减少、营养不良等严重患者可出现电解质代谢紊乱。

小豆子子梓

不能吃辛辣刺激的食品,含油量高的食品,含碳量高的食品,油炸食品和冰冷的食品。因为这些食品不利于癫痫病患者的身体健康,所以我们一定要保护好自己的身体。
双子小黑嘿

不可以喝酒,不可以抽烟,不可以停药,不可以随意换药,不可以太过饥饿。