宫颈癌初期有哪些症状?该如何预防?

爱健身的小柒

女性的健康问题,是社会大众都很关注的问题。有很多女性,在日常生活中都会发生一些妇科疾病。在女性的妇科疾病中,宫颈癌和乳腺癌是在女性群体中发病率最高的疾病。宫颈癌初期有哪些症状?该如何预防宫颈癌?

一、宫颈癌的初期症状

其实宫颈癌在早期的时候有很多症状,只是平常容易被人们忽视。有一些女性可能会出现出血的情况,在妇科检查或者是排便后会有少量的出血。但是因为导致出血的原因还有宫颈糜烂和宫颈息肉等疾病,所以人们往往会忽视因为宫颈癌引起的出血。对于一些绝经的女性可能还会出现一些不规则流血的情况,而且还没有疼痛感。宫颈癌在初期时,女性分泌物会增多而且还会带有强烈的腥臭味。出现了这些症状的时候,应该要主动的到医院进行检查。

二、如何预防宫颈癌

宫颈癌大部分发生在已婚的女性中,还有一小部分未婚女性也有患宫颈癌的可能。研究发现宫颈癌的发病和早婚、早育、激素分泌紊乱或者是代谢异常等因素有关,还有一些宫颈癌是因为病毒感染导致的。预防宫颈癌,首先要养成良好的卫生习惯。要勤换衣物,每天要对私处进行清理,保持干净。换洗的衣物可以挂在通风有阳光的地方,为了预防宫颈癌男性也要做好卫生清洁,避免将病毒传染给女性。

三、女性的衣物要怎样选择

女性在选择衣物时,可以选择一些宽松透气性好的。然后还要选择一些棉质或者是竹纤维的衣物,因为这种材料比较健康舒适。在挑选衣物时可以选择一些浅色的,减少对身体的伤害。清洗衣物可以买一些专用的洗剂,洗涤好放在太阳下晾晒。同时女性在生活中还可以多吃一些新鲜的水果和蔬菜,抵抗病毒给人体的危害预防宫颈癌。

百度网友b9b20a2

宫颈癌初期一般都有白带增多的现象,而白带容易感染、产生味道,有时会有接触性出血。养成好习惯,接种疫苗,定时做检查检查
帐号已注销

宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤之一,没有明显的症状和体征,早期多为接触性出血,中晚期就会出现不规则的阴道流血。年轻一点儿的患者可以表现为经期延长,月经量增多。少数患者也可出现。脓性恶臭白带。如果病灶累及输尿管可以引起输尿管梗阻。晚期患者可出现贫血,消瘦,恶病质等症状,早期的治疗手段主要是手术,晚期的患者。比较适合放疗以及化疗。此病应尽早诊断,及时治疗。
久烈涨蹦15
医疗达人

宫颈癌的早期症状主要是局限于宫颈,还没有向周围其他组织蔓延时,宫颈癌患者往往没有症状。很多宫颈癌患者有各种不同情况和程度的白带增多,稀薄似水样或米泔水样,有腥臭味。这是宫颈癌早期症状之一。
菜篮子zj

大多数宫颈癌患者早期没有明显的症状,部分患者早期可能会出现的症状主要有接触 性 出血,也就是在 性 生活后出现的阴道流血。