高二物理题求解 10

1,如图,电源电动势为6V,内阻为5欧,灯A标有“2V,0。1W”,灯B标有“1。5V,0。75W”灯C“1。5V,0。15W”为使三灯都发光,变阻器R0的阻值为多大?2... 1,如图,电源电动势为6V,内阻为5欧,灯A标有“2V,0。1W”,灯B标有“1。5V,0。75W”灯C“1。5V,0。15W”为使三灯都发光,变阻器R0的阻值为多大?
2,如图,一足够长的矩形区域ABCD内充满垂直纸面向里的,磁感应强度为B的匀强磁场,在AB中点O,方向垂直纸面向里的射入一速度方向跟AD边夹角θ=30度,大小为V。的带正电粒子,已知粒子质量为M电量为Q,AD边足够长,重力不计,求1,粒子能从AB边射出的V。大小范围。2若不受V。限制,求运动最长时间。
3,如图,虚线上放有场强为E的匀强电场,方向竖直向下,预先上下有磁感应强度相同的匀强磁场,方向垂直纸面向外,AB是一根长为L的绝缘细杆,沿电场线放置在虚线上方的磁场中,B端在虚线上,将一套在杆上的带正电的小球从A端由静止释放后,小球先做加速运动后作匀速运动到达B端,已知小球与绝缘杆之间的动摩擦因数为0.3,小球重力忽略不计,当小球脱离杆进入虚线下方时,运动轨迹是半圆,半径是L/3,求带电小球从A到B克服摩擦力所做的功与电场力做的功的比值。
图片部分线条丢失,请见谅。
第一题由上到下依次是ABC
瓦灯OHMYGOD
流过A灯的电流最大IA=0.05A,
流过B的电流最大IB=0.5A
流过C的电流电大IC=0.1A
从题中能看出,只要A灯为被烧坏整个回路就能工作,因此回路中电流电大为0.05A
当滑动变阻器的触头在最左端时,回路的电阻最大
此时回路总电阻
根据I=U/R
得:R=120Ω
RA=40Ω
而RB=30Ω,RC=15Ω
因此BC并联为10Ω
因此滑动变阻器为120-40-10-5=65Ω
x花开无声o
第一题的“灯A,B,C”分别在哪个位置啊
辰将百业兴8029
画得这么烂
UlrichWang
题目呢?