我上高一了,成绩现在非常低下,还有马上就要期末考试了,请问该怎样才能快速提高各科成绩啊?

从开学第一天起直到现在,我的成绩很少考好过,经常考不及格,这对我来讲是非常困扰的事情。我为了能提高自己的成绩,就去看猿辅导,看教材全解,可是还是收效甚微,我寻思以前在初中... 从开学第一天起直到现在,我的成绩很少考好过,经常考不及格,这对我来讲是非常困扰的事情。
我为了能提高自己的成绩,就去看猿辅导,看教材全解,可是还是收效甚微,我寻思以前在初中的时候我就是用这个办法让自己考好的,为啥这招现在不太灵了?
还有一个就是我们班虽然是重点班,但是我们班的同学成绩大多数都很低下,更何况我上的高中是私立学校,难道这就是我考不好的原因之一吗?
距离期末考试还剩20几天了,我现在迫切地想要快速地提高学习成绩,我可不想因为期末考试考不好而分配到普通班去,这样我很有可能就没办法上大学了,请问有什么好的办法快速提高各科成绩啊?谢谢了!
匿名用户
高中课程相比初中,难度上了一个大台阶,更强调学生要有自律性,拥有较强的自学能力和良好的学习习惯,对意志品质也有更高的要求。
只要初中课程基础良好,智力不差,高中刻苦学习,学习得法,应该不会太差。
还有,高中考试分数低是正常的。小学阶段的考试,难度系数的设定是让多数学生考八九十分,初中则是七八十分,高中则是能及格。
期末考试还有不到一个月,想短时间就让多数学科大幅度提升,基本上是一种幻想或者妄想,不切实际。
你可以选择几门重点学科(比如语数外物理等),期末复习阶段多花些精力,着力提高些成绩。其他的,放到寒假期间再说。放假后,好好总结一下自己在学习各门学科的过程中到底遇到了那些困难,是智力不够,还是方法不对,还是付出不足?然后对症下药逐一解决。必要的时候,让家长帮你找靠谱的老师辅导一下。
匿名用户

时间比较紧,
快递提高难度还是有的,
看全解可以继续进行,
做题也很关键的。
找一下同步的综合习题练习练习,
现在就是坚持吧,基础结合习题。
有空了就复习。
从低分提高还是容易一些的。