怎样医治小猫后腿瘸腿,拜托大家了,小猫真的太可怜了,求求你们了,分值会较大,如回答的好我会再加的

(也许会是100分哦)拜托大家!!!小猫腿上无任何伤口。... (也许会是100分哦)拜托大家!!!
小猫腿上无任何伤口。
長頸鹿1號
如果确定没有外伤,可以让它侧躺在地上,轻轻用手让它受伤的那条腿做拉伸动作,观察它是否有疼痛感,如果它有明显的疼痛感,有可能是伤到了骨头,建议限制它的活动,可以把腿固定住。
如果做拉伸动作时,它并没有什么强烈的反应,可以用手轻轻按压那条腿,观察它是否有疼痛感,如果有疼痛的表现,则是肌肉受伤,不用过于担心,过一段时间自己就会痊愈的。
动物的自愈能力是很强的,楼主不用太着急,我养过三只猫,加起来一共养过5.6年,其中一只猫,小的时候把脊椎摔断了,当时它才出生3个多月,我在外面的时候把它放在肩膀上,它从我肩膀上跳下去,我本能的拉了它一下,当时地面上刚好有一块凸起的砖块,它的脊椎刚好摔在上面,当时把它带回家,它已经不能躺下去了…困得不行,就只能蹲着睡,睡到后来睡着了,脑袋一歪就倒下来,又马上疼得站起来,后来我就把垫子垫在它脑袋下面,让它蹲着睡的时候可以把脑袋放在垫子上…
当时我家人都说它活不了了,摔成这样没有救了- -,我就是不死心,硬用夹板把它的身体固定起来,过了两三天,它可以躺下睡觉了,后来它脊椎那边凹下去一块,可能不如别的猫灵活,但还是很健康的活下来了。
这样的伤都可以痊愈,楼主的小猫应该没有问题的,要对它有信心:)
帐号已注销

如果确定没有外伤,可以让它侧躺在地上,轻轻用手让它受伤的那条腿做拉伸动作,观察它是否有疼痛感,如果它有明显的疼痛感,有可能是伤到了骨头,建议限制它的活动,可以把腿固定住。

家猫(学名:Felis catus),脊椎动物,属于食肉目、猫科的哺乳动物,为人类伴生动物之一。家猫毛皮毛色纷繁,全身横纹者居多,少量为纯一色或杂色者。趾底有脂肪质肉垫,爪平时不伸出,故行走无声。

小破孩傻丫头
没事,猫咪的生命了很顽强!!你就喂猫粮就可以!!如果不吃,可以喂鸡肝,猫咪都爱吃!要不就喂奶,这两样他肯定有一样能吃!!至于腿伤,你看看是不是肉垫有伤口!猫咪的弹跳很好,不是从太高的地方下来不会摔伤的!!我家大儿子上次就是在纱窗上把肉垫划坏了,瘸了好几天呢!!你要是不想让猫咪离开你,就不要散养它,就在家养!!给它吃好的睡好的,跟他玩!!你撵它,它都不会走!但是一旦你把它放出去养,它就很容易跟异性猫跑掉,不会回来了!!
追问
肉垫是哪了?如果你回答的好,我会采用你的方法哦~~
历枋焮T0
我家的猫放出去一个晚上,回来后也是一条腿瘸了,但是我摸了膜,没有骨折,第二天,腿就好多了,第三天,猫一点问题都没有,痊愈了。
如果你不放心,可以给猫补钙,再在腿上涂红花油(不要涂到伤口上)。这几天不要放出去,让猫腿不要太运动,要休息。
如果发现猫腿是 骨折了,就要去宠物医院,打石膏绷带固定了。 内固定要上千了。看上去不是骨折,最多骨裂,休息就好了。
追问
没有伤口,叫我肿么涂?而且不吃饭,给他喝了点儿牛奶(喝牛奶不会有事吧),勉强和了点儿,然后就睡着了。还总是打哆嗦,我真的好怕,以为以前就养过一只瘸腿猫,过了一个月跑了,再过一个月又回来了,但过了一天就不吃不喝,死了。我养过四五只猫,有三只都因为不吃不喝死的,我和担心他会不会和以前的猫一样离我而去!!!
追答
只要不涂到伤口上就可以,红花油对伤口有刺激,要涂在健康的皮肤上,腿上随便涂。牛奶可以喝,要高钙的,也可以吃高钙片。你那个猫要打狂犬疫苗,猫三联疫苗。(打了的话,就算被其它猫咬了,也绝不可能死了,猫和人都很安全了。我家猫就打了疫苗,还多打了一针。疫苗是英特威的,宠物医院通常一针50元,开发票80元一针,两针100~160元。我家那只猫,回来后也生气不吃,第二天就吃了,要吃好的,(你家那只过两天一定会吃)。你怕猫传染疾病,就给猫打疫苗,就一定死不了了。猫的英特威疫苗,成本是23元一针。
会走路的牛仔裤bV
先不要着急,猫腿瘸有很多种可能,比如说缺钙、关节问题和受外伤。缺钙的话就补钙,吃点钙片、含钙质的营养食物,晒太阳都可以,关节问题不严重的话可以吃点维生素、软骨素和补钙养骨的骨康牛肉锭缓解,这个牛肉锭受外伤也可以吃,我家三花猫初心受伤就是吃这个来消炎止疼的,效果还是很不错的。