男生与女生同唱一首歌音调不同吗

老汉知年进攻H

男生与女生同唱一首歌音调不同,一般来说男人的调比女人的调低一个八度左右,当然还要参考男女双方平时演唱所习惯的音域。

由于个体声线不同,特别是男性唱女性的歌,不改变伴奏的调非常难唱,男声比女声的音高要低一个8度音,所以男性唱女性的歌一般要在原伴奏上降低4-5个调,在原来的音阶的基础上,降低音高,如D调降成C调,A调降成G调。

降调主要是将音高降低,毕竟很少有男生的音高跟女生是一样的,大多数男生是唱不到女生唱的同一音高的。

唱八度音程时,从低到高,母音不断裂连起来唱,口咽腔同时从小到大张开。

唱歌的时候要学会上下齿松开,有下巴松松的“掉下来的感觉”舌尖松松地抵下牙,还要有气息支点的练习,体会吸与声的配合,利用科学的哼唱方法,体会并调节自己的歌唱共鸣。

男女对唱中,男生和女生都应该找准自己所演唱部分的音准和节奏,在对唱时应该用方法或感情来唱好这两个部分。