pgv是什么公式

闲云的书屋

pgv是计算物体受到的浮力的物理公式,浸在流体内的物体受到流体竖直向上托起的作用力叫作浮力,浮力指物体在流体(液体和气体)中,各表面受流体压力的差(合力)。
浮力的大小,只跟物体浸在液体中的体积和液体的密度有关,与物体本身的密度、运动状态、浸没在液体中的深度等因素无关。浮力的作用点称为浮心。浮心显然与所排开液体体积的形心重合。