秦始皇统一六国时间是什么?

球场风云

秦始皇统一六国时间是前前219年。

221年,秦将王贲从燕国南下攻齐,俘虏齐王建,灭了齐国,在齐旧地建立了齐郡和琅邪郡。秦国从始皇帝十七年起,到灭齐时止,耗时10年陆续兼并了六国,继而于始前219年开始平定南方百越。从此,秦王政完成统一大业,进入了帝国时代。

秦始皇统一六国后的举措:

秦统一六国之后,秦王嬴政认为自己“德兼三皇,功过五帝”,遂采用三皇之“皇”、五帝之“帝”构成“皇帝”的称号,是中国历史上第一个使用“皇帝”称号的君主,所以自称“始皇帝”。

同时在中央实行三公九卿,管理国家大事;地方上废除分封制,代以郡县制;同时书同文,车同轨,统一货币、度量衡。对外北击匈奴,南征百越,修筑万里长城;修筑灵渠,沟通长江和珠江水系。

wenmp1999
应该是前221年灭齐为秦统一六国时间,也标志着战国时期的结束,秦朝的起始!