新西兰和澳大利亚国旗为什么那么像?

教育达人小嫣

因为他们都曾是英国的殖民地,国旗左上角都有英国国旗,同样都是蓝色底在左上角来个米字加上几颗小星星,唯一不同的是澳洲国旗的是白色七角星,而新西兰国旗的星星则是白边红心的五角星。

澳大利亚的国旗是1901年发起的国旗设计比赛中获胜选出的,但是采用5颗星象征南十字。最初的适合这上面6颗星不全是七角星,左下角的“白色大六角星被称为“澳大利亚联邦之星”,其六个角代表澳大利亚的六个州,右边白色的五颗星则代表南十字星座。

新西兰国旗和澳大利亚国旗区别

澳大利亚的国旗,在右边画着五个白色星星,四大一小,米字旗正下方还有一个巨大的白色星星。除了最小的那颗星是五角,剩下五颗都是七角星。为啥是七角星,这是有讲究的,象征澳大利亚的行政区划——六个州,以及一个特区。

新西兰国旗的打底色也是蓝色,左上角也是英国的米字旗。但新西兰国旗和澳大利亚国旗的区别,在于右边的小星星。新西兰国旗的右边,有四颗星,比澳大利亚少了两个。而且新西兰国旗上的星星是红色。

星球小分队
因为他们都是好兄弟。