《水浒传》卢俊义死前到底看见什么了?

影视公主呀

卢俊义死前到底看见了妻子的背叛。

卢俊义死前看见了自己悲苦的一生,妻子的背叛,管家抢夺家产强占妻子,让他最痛苦的事情就是到了这般地步,皇帝还是不愿意相信他。

卢俊义出身富贵,为人不错又武艺高强,宋江为了招揽他上梁山还费了一番心思。他先派两人设计卢俊义写下了反诗,又遣人去向官府告状。卢俊义听信算命先生的话,前往东南避祸。

梁山好汉们早就埋伏好了,就等他到来。他不敌梁山英雄的车轮战,被活捉了。他不愿意落草为寇,宋江挽留他要他多住些日子。由于卢俊义的坚决,宋首脑也没办法,只能放他回家。 回到家的时候,他的恶仆人与卢夫人通奸,并向官府诬告卢俊义已经成为匪徒了。

卢俊义被害:

圣上为了安抚卢俊义就赐下了食物,谁知奸臣们早已在食物中下了毒,卢俊义在吃过饭菜后肚子疼痛不已。 到了后来,他已经没有力气骑马回卢州,只能选择坐船。在船上他又咳出血,不幸就发生了,他翻下了船落水身亡。