《青盲》中小猫为什么是假的?

一叶其次郎

青盲中小猫是假的原因为实际上真的小猫已经落入敌人之手,假小猫是专门被指派的卧底。

张海峰和王玲雨逃出白山馆后,到达红军已经暴露的根据地偏岩镇,想和组织联系,但是到达后却发现空无一人,却发现了被灰衣社灭口的冯彪,临死前的冯彪告诉张海峰被救的小猫是假的,他也是被利用了,让张海峰一定为他报仇。

《青盲》剧情:

结束了艰苦的八年抗战,古老的中华大地却并未摆脱战火的烧灼,百姓们随即又迎来了决定民族未来的国共内战。为了取得战事的主动性,国共双方都进行着紧锣密鼓的准备,而各种情报战更是在硝烟的掩盖下悄悄进行着。西南边陲,国民党特务组织“灰衣社”正在研发一种大规模杀伤性武器,而代号“小猫”毒气专家兼共产党员刘明义也被特务抓获,投入臭名昭著的秘密监狱白山馆。