24小时开窗通风能除甲醛吗?

生活168AK

24小时开窗能起到一定的效果,但不能完全将甲醛给去除。

因为开窗通风只能加快室内空气的流动性,虽然能将一些有害气体给排出,但它的释放周期非常长,仅仅靠通风来去除的话,那么可能还有花好几年,甚至十几年的时间,所以建议结合其它除甲醛方式一起使用,这样效果会更加明显。

所以要想完全去掉甲醛不是一天、两天就能做到的,一般只要打开门窗通风6个月以上,甲醛的含量就应该在正常值之内,在这个时候就可以进去入住了。

一、甲醛通风的正确方法:

1、首先,通风最主要的就是要开窗,且必须有风经过。这样空气才能形成对流,促使室内外的空气产生置换,带走室内的甲醛。如果遇到没有风的天气,也可以打开电风扇,利用电风扇的风带动空气流动,强化室内通风效果。

2、在通风之前,最好把房子闷几天。如果条件允许,也可以在室内放一些加热设备,提升室内的温度,加快甲醛的释放。这样就可以缩短通风的时间,并且效果更加显著。

3、由于甲醛的质量比较大,很容易堆积在室内的角落。所以在通风的时候,最好把室内的柜子都打开,这样有利于空气的流动,避免甲醛在角落累积超标。