书法作品格式范例有哪些呢?

初心少女呀

书法作品格式范例有创作时间,创作地点,作者名字、赠送对象、创作缘由。

落款的格式——落款有“双款”“单款”两种。双款是将书赠对象与书写者分别落在上方和下方,前者为上款,后者为下款。上款写明作品内容的名称、出处、受赠人的姓名;下款记述创作年月、创作地点、作者姓名等。

有下款没有上款的称为单款,单款可以包括上款的内容,也可以不包括上款的内容。如果没有书赠对象,就只落单款。

单款和双款的高度,均不可与正文平齐,要有参差,以示衬托。一般情况,上下都要空出几个字的位置,要尽量上靠,上紧下松,不宜上松下紧。且落款的起头与结尾,均不可到达或超过正文的最上面和最下面的一个字。

书写内容一般是四行至六行。因为行列多,篇章布局时应十分强调上下左右的大小、开合、呼应及节奏变化等。在创作时,要注意正文与落款的主次关系,款字一般小于正文,要自然生动。落款可写在末行正文的下方,布局时应留出余地。