举办奥运会的目的和意义是什么?

社无小事

奥运会的目的是通过体育作为一个渠道、一个手段,来教育青年更懂得怎么来发展培养自己,既有强健的体魄,更有坚强的意志,更高昂的精神。

通过人与人之间的互相尊重,尊重人的尊严这样一个社会,在这个基础上建设一个更加和谐美好的世界。

中国举办冬奥会的意义如下:

1、体育

借力发展我国薄弱的冰雪运动及产业。增强与冰雪项目强国之间的国际交流。

2、文化

向世界输出中国文化的软实力,展示中国和平发展的现代化成果。

3、经济

强化京津冀基础设施和民生工程,公共服务,落实与助推京津冀协同发展的国家战略。

4、政治

展示大国形象,提升国际话语权,强示推动中国主导的“一带一路”。践行人类命运共同体

5、社会

是一次很好的全国人民爱国主义教育,增强民族自豪感与凝聚力,鼓舞且激励人民为共同富裕而继续奋斗。