美国人是什么人种呢?

枕流说教育

人种如下:

美国人的人种是:白色人种、黑色人种和黄色人种。

具体的说,美国居民主要是由不同历史时期迁入的移民及其后裔组成,美国是种族和民族都很复杂的国家,美国主要的人种是白种人,其次是黑种人,美国的土著居民绝大多数是印第安人,是黄种人。

美国人种的特殊:

美国是一个多种族国家,历史上欧洲殖民扩张和非洲奴隶贸易,以及近代以来大量移民人口的不断进入,形成了当今美国的种族结构和种族关系。

美国官方根据肤色、血统、来源地等对种族进行分类:白人占总人口比例的72.4%,其中非拉美裔白人占总人口比例为63.7%;非洲裔占总人口的比例为12.6%;亚裔占总人口的比例为4.8%;原住民占总人口的比例约为1.1%;其他种族占总人口比例为6.2%;混合种族约占总人口比例的2.9%。

亢铭晨07Y
美国人类是黄白色皮肤人类种人类。