经常喝什么茶可以通血管?有推荐的吗?

柳柳来聊汽车

经常喝什么茶可以通血管?有推荐的吗?

如果你想调节血管,可以喝绿茶、山楂桔子茶和麻茶。需要注意的是,喝茶不能治疗。如果有相关血管问题,需要及时就医,进行对症治疗。绿茶:茶多酚和茶碱类物质,绿茶可以降低血脂、血糖、血压,对胆固醇含量也有一定的降低和减少作用;还具有杀菌、消炎作用;它可以改善内分泌和肠道菌群,最终提高机体的免疫能力,及时清除血管中过多的胆固醇和血糖,预防各种心血管并发症。

橘子皮茶。橘子皮是中药之一,这种茶可以软化和扩张血管,还可以降低血糖,开胃消食,即使有糖尿病,也可以在医生的指导下喝这种茶。大麻籽茶:大麻籽含有大量的亚麻酸,亚麻酸能软化和清理血管中的其他物质;中医理论认为,大麻籽具有疏通血管、破除积血的作用;大麻籽茶能降低血脂,预防各种心血管并发症。

饮茶应在医生的指导下适当合理,饮茶不能代替原发病的正常治疗,应定期检查血压、血脂、血糖等情况。目前,在人们的生活中,患心脑血管疾病的人很多,而且有越来越多的趋势。喝点茶对心脑血管疾病有好处。菊花乌龙茶,菊花和乌龙茶是日常生活中常见的茶。菊花有一定的清肝明目作用,能扩张冠状动脉,乌龙茶能提高血管的韧性和弹性,对预防和治疗主动脉硬化和高脂血症有好处。

枸杞茶,枸杞具有降低胆固醇、补气养血的功效,可治疗头晕、失眠、健忘。槐花茶,槐花是一种药食同源的食品原料。它性温,味寒,有苦涩的胃。中医认为,它具有清热降火、止血凉血、降压降脂的作用。有几种茶对心脑血管疾病有很好的疗效。具有降血脂、减少血栓形成的作用,特别是对高血脂和冠心病患者。

北域名医

1、山楂荷叶茶

用干的山楂片以及荷叶食疗,加入适量清水文火煎煮半个小时,然后去渣取汤汁饮用,对于高血脂、动脉硬化以及冠心病等诸多心脑血管病症都有显著的作用功效。这是因为山楂具有活血化瘀的作用,而荷叶则消脂解腻、扩张血管,这两种东西制作而成的茶饮对身体是非常有益处的。

2、菊花乌龙茶

对心脑血管有益的茶有哪些?将上好的杭菊以及乌龙茶叶放在一起,然后用开水冲泡饮用,对心脑血管疾病,尤其是防治高血脂、动脉硬化等效果显著。其中菊花具有扩张冠状动脉、菊花可以增强血管弹性的作用,非常适合心脑血管患者饮用。

3、田七丹参茶

田七和丹参都具有活血化瘀的作用功效,用适量的田七和丹参冲泡成茶汤,代替茶饮进行饮用,能够起到活血化瘀的作用,对防治心脑血管疾病大有帮助。

4、首乌茶

首乌是一种较为名贵的中药材,具有降血脂以及减少血栓形成的作用功效,尤其适合那些血脂较高、有冠心病的中老年朋友饮用。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d016092400bbb2c0da0735fae7cd344a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d016092400bbb2c0da0735fae7cd344a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7fd5266d016092400bbb2c0da0735fae7cd344a"/>

扩展资料

疏通血管的食物:

一、玉米

玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

二、西红柿

不仅各种维生素含量比苹果、梨高2~4倍,而且还含维生素——芦丁,它可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。

三、苹果

苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和C等营养成分,可使积蓄于体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。

参考资料来源:/m.people.cn/n4/2019/0221/c1771-12358329.html"target="_blank"title="人民网-心脑血管患者喝什么茶好?推荐4种对心脑血管有益的茶">人民网-心脑血管患者喝什么茶好?推荐4种对心脑血管有益的茶

参考资料来源:/hb.people.com.cn/n/2014/1017/c192237-22631560-2.html"target="_blank"title="人民网-八种能够有效疏通血管的食物">人民网-八种能够有效疏通血管的食物

大超说教育

经常喝绿茶、普洱茶、乌龙茶、菊花茶、金银花茶可以通血管。我推荐菊花茶和乌龙茶。
简简单单百事通

可以经常喝绿茶,山楂荷叶茶,田七丹参茶,菊花乌龙茶,首乌茶,大红袍这几种茶都是可以通血管的。
注重生活的牧羊人

经常喝绿茶,红茶,乌龙茶,普洱茶有一定通血管的作用,茶叶中含有丰富的茶多酚,有助缓解血液高凝状态,降低血脂。