手机进水怎么办?

迷失20150228

手机进水处理方法(现在手机有保护电路,进水一般不会坏)
第一步:手机把手机关机(如果已经关了千万不要开,强行开机反而会烧了线路板)
第二步:朝耳机插孔和充电口方向把水甩出来。
第三步:用吹风机吹,有孔的方向朝上,方便蒸发水蒸汽,注意温度,(不能超过60度,可以手感觉,太烫了就停一下)
第四步:晚上放在灶台上或者白天放在太阳底下晾晒2-3天,注意手机屏朝下水蒸汽才能出来,温度不能超过60度
第五步:再开机试,一般都可以正常使用,如果开不了基本也就烧坏了。
第六步:晚上持续放灶台上烤1个月,手机很精密,水蒸汽很难挥发出来,如果里面残留少部分水也是能开机的,但是会发生电腐蚀,用个把月就会坏,所以要持续烘烤确保完全干燥。
注意:手机可以耐80度高温,如果再高,内部材料会坏,超过130度电池会爆炸。
好想爱世界y
如果进水不多,可以用吹风机吹吹,或者放进米里面,如果较多的话,建议还是拿去手机店给进行维修
哈哈123456ab6
用电吹风机吹干,如果不行,可能是液晶屏烧 坏,需要更换才行!!

千万别开机!!! 用电吹风低温慢慢的吹干,电吹风拿远点 或者自然风干。 确定都干了才能开机

实在没把握还是送修吧