你觉得学习书法应该需要注意什么啊?

化赞悦0f2

首先,选择帖子就像选择老师一样。“启蒙老师”字帖,更重要。俗话说:“先入为主”,初学书法,学谁受谁影响最大。学好了,终身受用;学坏了,想改过来“九牛二虎”而且还走了弯路,可能改不了。其次,如何选择帖子?孙过庭的书谱曾经说过“初学分布,但求平正”,楷书的基本特征是平正。所以如果我们连平正都做不到,更不用说了“龙飞凤舞”草。如何选择帖子,最好在书法教师的指导下,根据不同的个人个性、爱好、教育,选择合适的风格,可以避免盲目。当楷书或篆书风格,即正书练习到一定时间时,需要尽快及时开始行书训练,避免楷书时间过长,形成肌肉牢固的记忆和楷书定势。转行书需要很大的努力,所以最好主要练习楷书间歇性的行书。这样做还有一个只练楷书没有的好处,那就是可以帮助楷书的流动性写作训练,增强楷书笔画之间的相关理解和训练。

小火慢炖与快乐急攻相结合,小火慢炖是精临,开始一个笔画,一个字,一段,一个临时练习,感觉临时基本掌握了笔法,差不多。有必要集中一段时间,大火急攻即将到来,集中优势部队进行歼灭战和硬仗。一天内连续几个小时的整个临时学习比碎片化更不起作用,但请记住,它必须是熟练的。否则,仅仅看猫和老虎是没有意义的。避免骄傲和自满。一定要虚心向大师求教。书法水平与年龄、职业差异、官位、男女姓氏等没有必然联系。只要别人的字写得好,就要虚心向别人学习,不要因为别人的年龄小而看不起别人,因为他们是普通人。记住:有先后闻道,有专有专业!不要学现代人的话。学习书法的一个重要原则是取法。古人说,取法得其中,取法得其下。

不管现代人的字写得多好,他也是学习古代传统经典的帖子,他能得到古代书法魅力的一半是好的。如果你喜欢当代书法家的话,你可以学习他老师的话,你可以学习一半,就像他一样!不要喜欢新的,也不要讨厌旧的。学习书法来选择一个帖子是非常重要的,但一旦你选择了一个帖子,你就必须坚持下去。因为,生活很短,学习一种书法风格,没有三年、五年、十年、八年,甚至一辈子,很难学习成功!如果你今天有一个帖子,明天有一个帖子,你看到了什么,学到了什么,你最终会一事无成。临时帖子。临时帖子很重要,但盲目临时帖子也是不正确的。临时帖子不是目的。临时帖子的主要目的是总结古人的写作方法,学习古人的书法思想。

临时帖子不能追求古人的文字,你的文字应该像你自己。最多,你的话有点古人的影子。明确以上三点,是具体的写作练习。在书法实践的具体技术水平上,许多书友的回答具有指导意义。首先,我们应该掌握笔法,如何使用笔,掌握笔的开始和收集。二是掌握结字的规律、上下结构、左右结构、上左、右结构的规律,如何安排,如何在点划之间布局等。第三,我们应该学会使用墨水、墨水的厚度、干湿度、无聊等,并根据作品的形式和内容进行安排。第四,掌握规章制度、作品、文字、线与线之间的布局、密集安排、最终问题、印刷等。许多书友都说得很好。总之,学习书法是一个艰难而漫长的过程。如果你掌握了好的方法,只要你努力练习,多读多写,你就会有所收获。

荒诞侃球

学习书法的时候一定要注意平心静气,如果心浮气躁是没有办法练好书法的,这是最基本的。
蓉淼森林

我觉得应该注意一下笔法,尤其是你的力道,还有一些横撇竖直,只有写好笔顺才能够写好书法。
花花就是我a

其实应该需要培养自己的心性,而且要注意技巧,因为学习书法也不是一天两天的事情需要长期坚持。