流浪狗是从哪里来的?该怎么解决流浪狗没人养的问题?

恋爱中的烦心事

有些人在网络上发视频的时候,说自己在路上捡到了流浪狗,也有些人平时走在路上的时候也会碰到一些流浪狗,所以就非常疑惑,这些流浪狗到底是从哪里来的?为什么会有这么多?流浪狗一直在街上游荡,对于卫生还有防疫来说确实是没有帮助的,甚至可能会给人们的身体健康带来威胁。这些流浪狗一般是有人心血来潮买回来之后又不养了的,或者贪玩走丢的,或者是其他的流浪狗一起繁衍的。

其实这个浪狗大量在街上出现,归根结底还是人类造成的,因为人类会无情的将这些狗狗给抛弃,导致这些狗狗每天都流离失所,只能够流落街头。比如有的人觉得狗狗特别可爱,于是就在网上买了一只狗,买回来之后发现这只狗狗没有什么意思,或者养了之后觉得这只狗狗觉得这只狗狗不合自己的心意,所以直接就把狗狗给扔了,这种人是非常没有责任心的。

也有些狗狗是因为没有做绝育,所以导致家里面的狗狗太多了,狗狗下了崽之后主人养不起,所以只能够把其他的狗狗给扔掉,以至于有些狗狗小的时候就开始了自己的流浪生活。还有些狗狗刚开始也是有种人饲养的,只不过自己在出去玩的时候走丢了,所以主人又没有找到狗狗,就只能变成了流浪狗。这些流浪狗在外面的时候也能够遇到一些同伴,在逐渐交配和繁衍的过程中又逐渐生了很多小狗。

所以想要解决这种流浪狗没有人养的问题,其实还是要从源头开始着手,想要控制主流浪狗的数量,就要用法律的途径去约束那些没有良心的狗主人。如果发现这些主人在四眼和我的时候随意丢弃的话,就要在经济上做一些惩罚,并且各个城市最好建立一个流浪狗的收容所,如果有发现流浪狗的话,就可以送到这个收容所里面去,也许有人就会愿意去领养,到时候狗狗就可以托付出去。并且平时在发现流浪狗的时候,尽量去做绝育手术,这样也能够控制狗狗的数量。

刺客的旅游笔记
流浪狗是由于有一些人心血来潮买了一只狗,可是养着养着就发现没有什么意思,就会直接把狗给丢弃了。还有就是狗狗因为贪玩而走失了,主人没有进行寻找,就会导致狗狗流浪。首先需要先控制好流浪狗数量的增加,最好的办法就是需要用法律来约束那些没有良心的狗主,还可以在当地建立流浪狗收容所,给狗狗做绝育手术,可以控制狗狗的数量。
简简单单百事通

流浪狗一般都是人们弃养的,有可能是小狗的身体出现了问题主人不想花费大量的金钱去看所以遗弃了,可以在各个城市设置几个流浪狗的领养点。
金牛爱仕达213

一些宠物店把卖不掉的狗放在街上让其流浪,还有一些人可能是养了三四天,不想养了,就把它扔到了街上;可以建立流浪动物保护站,宠物医院也可以对流浪狗进行检查后送给其他人。