孩子需要年年接种流感疫苗吗?注射一次流感疫苗能管用多长时间?

古观今古今观D

对于任何年龄段的人群,一针流感疫苗的保护时间一般持续6~12个月。另外,流感病毒容易变异,所以流感病毒的毒株不一定每年都一样。所以,如果符合接种条件,每年都要打流感疫苗,9、10月份接种效果最好。目前使用的流感疫苗经过高度纯化,因此副作用很少。接种疫苗后,要注意休息,避免剧烈运动。如有持续不适,应及时就医。流感病毒可感染所有人群,尤其是免疫力低下的儿童、孕妇和老人。流感病毒不仅能引起流行性感冒,还能引起肺炎、中耳炎、脑炎等疾病,可危及生命。

接种流感疫苗是预防流感的重要措施,特别是对老年人、儿童、孕妇和既往有基础疾病的人。流感的病毒株不一定每年都一样,所以每年至少要打一次流感疫苗。三岁以下儿童可接种两次,间隔一个月以上;对于三岁以上的儿童和成人,疫苗应每年注射一次。一般来说,流感疫苗抗体的有效时间只能维持一年左右。小学生每年接种流感疫苗是必要的。每年接种一次流感疫苗,可以有效预防小学生感染流感病毒。

流感病毒不是一成不变的,它们会变异。每年,流感疫苗都是针对当年流行的病毒开发的。但体内存在的抗体会在接种疫苗后一年左右消失,所以最好每年接种一次流感疫苗。流感之后会有一些长期的并发症,比如嗜睡症。车典此前在美国学习过相关内容。循证医学表明,嗜睡症与流感密切相关,通常发生在流感爆发后半年。

嗜睡症最明显的症状就是嗜睡,严重的白天有时会突然四肢无力。如果你正在开车过马路,那是非常危险的。晚上患者会出现幻觉,睡眠质量差,有时会突然发现手脚不能动。这种病虽然发病率不高,但也不容忽视。说孩子接种了流感疫苗就不会感冒,是不正确的,也是不科学的。因为流感疫苗是针对某一类流感病毒的预防措施,其主要作用是促进机体产生针对该类病毒的抗体。这种特殊的抗体对普通细菌和其他流感病毒没有抵抗力。

李洋气Fi
每年都打流感疫苗是为了孩子好,流感是不同于一般性的感冒的,感染了流感可大可小,还是早预防为妙,最好每年都打。流感疫苗只针对流感病毒,接种后,只会对流感病毒产生抗体,对因细菌、其他病毒或支原体引起的感冒却无能为力。
流感疫苗一般管用一年左右,随着时间的延长,体内抗体量逐渐减少,对于抵抗病毒作用依次减小
要天天喝443

孩子需要每年都接种流感疫苗;注射一次流感疫苗可以维持一年左右的时间,如果平时孩子身体比较弱的话,最好给孩子注射一针比较好,要避免带孩子去一些公共场所,注意感染。
番茄味鸡腿堡

不需要经常的进行接种,流感疫苗可以管一年左右,要根据自己的身体状况选择是否接受。