长痘痘应该忌哪些食物

落雨看卿

痘痘是一种常见的皮肤病,也叫青春痘,痤疮,在年轻人当中多见,可严重影响患者的皮肤美观,所以当长痘痘时,一定要及时治疗,并注意做好相关的护理工作,其中在饮食当中就要多加注意,有的食物可导致痘痘加重。那么长痘痘不能吃什么食物?一起来看看四类不适宜长痘者吃的食物。
1、高脂类食物,长痘痘后要尽量的少吃肥肉油煎等油腻之物及高脂食物,因为高脂类食物多数可产后大量的热能,从而会让内热加重,内热加重则会加重痘痘症状,所以长痘者要忌食猪油、奶油、肥肉、猪脑、 花生及各种糖和含糖高的糕点等,这些对痘痘的消退是不利的。
2、辛辣刺激食物,痘痘的产生有很多原因,其中饮食不当,进食辛辣刺激之物时,就可导致痘痘复发或是加重,所以平时要注意饮食清淡,避免一些有刺激性强的食物,建议可以喝点菊花茶、蒲公英茶或是梨汁,对于痘痘的消除有一定的帮助。
3、过敏海产品,生活中有不少人对海产品会过敏,而如果长痘痘时吃一些可引起过敏的海产品,也是可加重扩大痘痘的范围,而且还会让痘痘很难治愈的,所以长痘时要注意避免一些过敏海产品的摄入。
4、 高糖食物,进食高糖食物后,可导致机体新陈代谢旺盛,从而出现皮脂腺分泌增多的现象,这样就可导致痘痘不断的出现,更难消退,所以建议长痘痘时,一定要忌食高糖食物,如白糖、冰糖、红糖、 巧克力、冰淇淋等, 以防影响病情。
诺远跳5326
你好,看第3,4条
一般长痘主要主要是由于体内的因素造成的要注意平常的面部清洁和补水;平常多注意自身保养:
1、对于皮脂分泌比较旺盛的油性皮肤要避免过度清洁,清洁后注意适量补水、保持水油平衡
2、尽量不要用手触碰脸上的青春痘,因为这样容易刺激面部;
3、饮食尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟
4、养成良好的生活习惯,适量运动,保证规律的作息时间,平常多喝水、多吃新鲜的水果蔬菜
5、睡眠一定要充足,放松心情,避免肝火上升造成荷尔蒙的失调
6、平常尽量避免使用过多的护肤品