名人名言都有哪些

余酥2
腹有诗书气自华,读书万卷始通神。——苏轼
读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。——富兰克林
年少读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。——张潮
读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。——培根
文章是案头之山水,山水乃地上之文章。——林语堂
要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。——张小砚
在等待的日子里,刻苦读书,谦卑做人,养得深根,日后才能枝叶茂盛。——星云大师
读书使人得到一种优雅和风味,这就是读书的整个目的,而只有抱着这种目的的读书才可以叫做艺术,一人读书的目的并不是要“改进心智”,因为当他开始想要改进心智的时候,一切读书的乐趣便丧失净尽了。——林语堂
博观⽽约取,厚积⽽薄发。 ——宋苏轼
差之毫厘,谬以千⾥。 ——宋陆九渊
深远还认真灬工匠9281
1、意志坚强的人能把世界放在手中像泥块一样任意揉捏。——歌德
2、最具挑战性的挑战莫过于提升自我。——迈克尔·F·斯特利
3、业余生活要有意义,不要越轨。——华盛顿
4、一个人即使已登上顶峰,也仍要自强不息。——罗素·贝克
5、最大的挑战和突破在于用人,而用人最大的突破在于信任人。——马云
6、自己活着,就是为了使别人过得更美好。——雷锋
7、要掌握书,莫被书掌握;要为生而读,莫为读而生。——布尔沃
8、要知道对好事的称颂过于夸大,也会招来人们的反感轻蔑和嫉妒。——培根
9、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。——韩愈
10、一切节省,归根到底都归结为时间的节省。——马克思
11、意志命运往往背道而驰,决心到最后会全部推倒。——莎士比亚
12、学习是劳动,是充满思想的劳动。——乌申斯基
13、要使整个人生都过得舒适、愉快,这是不可能的,因为人类必须具备一种能应付逆境的态度。——卢梭
14、只有把抱怨环境的心情,化为上进的力量,才是成功的保证。——罗曼·罗兰
15、知之者不如好之者,好之者不如乐之者。——孔子
16、勇猛、大胆和坚定的决心能够抵得上武器的精良。——达·芬奇
17、意志是一个强壮的盲人,倚靠在明眼的跛子肩上。——叔本华
18、只有永远躺在泥坑里的人,才不会再掉进坑里。——黑格尔
19、希望的灯一旦熄灭,生活刹那间变成了一片黑暗。——普列姆昌德
20、学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。——洛克