大一新生开学要准备什么

百度网友2fdc8dc9c9d

一、最最重要的各种证件:

办理入学要用到的各种证件及有可能办理贫困生要用的相关证件。

1、录取通知书(简直最最重要)

2、入学事项里提到的各种材料

3、身份证

4、多带几张1寸和2寸照片

5、高中时候的团员资料和高中档案

6、银行卡(一般会和录取通知书一起发过来,用来交学费。当然生活费也可以存在里面,因为要往校园卡圈存一些钱,校园卡一般在食堂,浴室使用比较多。)

7、现金(水卡可能是需要现金充值的,校园卡校园网也可能需要现金办理)

8、如果要申请贫困生的话,要带好贫困证明等相关材料。

二、生活用品

1、正常大小的行李箱:第一次报到,家长陪着去,肯定会带好多好多东西,可以拿两个行李箱装,让家长带回去一个,最好不要用一个超大号的塞得满满当当,因为以后放假你还要带行李2箱回家,太大的行李箱不仅不方便携带,在宿舍也很占空间。

2、双肩包:带着那些重要的报到资料,方便拿取。以后上课带课本同样需要。

3、水杯:喝水的水杯要带上,不管是在宿舍还是在教室,天天喝水很重要。

4、床上三件套、床垫、床帘:学校当然也买,但一般质量不会太好,对床单被罩舒适度要求比较高的同学,最好自己买,床垫也是。床帘的话,到学校再考虑是否需要就好了。

5、毛巾、浴巾、洗漱用品、洗面奶、牙膏牙刷、洗发水、沐浴露等等,也都要带好。带了浴巾洗澡的话,会很方便的。拖鞋最好也自己带上一双,学校里卖的一般质量都不太好。

6、洗脸洗脚,洗衣服用的盆可以到学校再买,这种东西在路上又占地方又难拿,还有暖壶,也在学校买就好。对了,还有衣架,买盆买暖壶的时候一起买了就行。

7、拖把、拖布、垃圾桶:刚开学的学校超市都会卖,和室友一起去买就行。

三、学习用品

1、笔、笔记本、A4纸这些,都可以带上一些。

2、电脑、U盘:保存学习资料。

zmy860405

大一新生开学必备物品 大一开学需要准备什么东西

大一新生必备物品

证件类:

1、录取通知书、高考准考证、考分条(录取通知书丢失时有用,建议带着)

2、身份证(户口本)原件,以及身份证正反两面复印件、户口本户主页和本人页复印件(部分高校院系报到需要)、兵役证(符合条件的新生,部分高校报到时需要)

3、团员档案(团员证以及转团组织关系)、学籍档案

4、免冠一寸照片、两寸照片若干张

5、户口迁移证明(想把户口迁到学校的同学需要带)

6、银行卡至少一张(部分学校随通知书发了银行卡,随身携带即可。建议您办一张江西 · 农商银行百福卡,系统内汇划、手机银行、网上银行转账手续费都是全部免费的)

7、贫困证明材料(在申请助学金的时候会用到)、生源地贷款回执单(借着生源地贷款的同学一定要记得带上)

生活类:

1、多孔安全插线板

这个是大学生在寝室里必须要用到的,一般的大学生宿舍里都会有电源,但是大学宿舍里一般都是需要6~8个人一起住,很多人都需要这一个电源是用不开的,或者是两个人用一个,通常这种情况下电源一般都会离床铺很远的。所以,学生使用起来也不是很方便的,多空插线板就解决了种问题,大学生之间可以同时用电,也不会不方便的。

2、充电宝

充电宝我们大家都不会陌生,不论是我们校外人员还是学生党们都会很喜欢用它,在你没有电的时候,用充电宝就可以给手机充电没还可以在黑天的时候当手电筒。虽然说用电的时候会比较短,还是很方便。

3、床上的必备品

如今转眼就要到9月天气变凉的时候了,准大学生们一定要注意防寒,可以带一个厚被子,毕竟,学校供暖的时间会比较晚,毕竟学校发的被子也就那么薄。准大学生们要是在学校里着凉了,可不会像在家里有人照顾的那么周到了,自己 出门在外一定要照顾好自己,生病了,不仅自己遭罪,而且还耽误学习,这样多不划算。所以,带厚被子是没有错的。