纯羊毛大衣因为暴晒褪色了,怎么办?

小可1718
有个小建议不知道您会不会采纳,首先看您的大衣是不是纯羊毛的,这一点肯定是要保证的,另外看您的大衣是浅色还是深色!

下面小建议看您有没有用:

1:如果是浅色的就看您还是不是继续喜欢这个颜色呢,如果还是依然热爱原来的颜色的话,建议您找个比较靠谱的缝纫店,一定要找师傅是老手的,经验比较丰富的,让师傅给你帮忙修改,也就是全部打开拆成衣片,反过来再给您重新缝合好,这样就可以达到您想要的原来的颜色的结果了!

2:另外如果您现在不是太喜欢以前的颜色了,那么可以找专业的染色房,给您染成您现在喜欢的颜色,但是染色的师傅肯定要您说明您的衣服的材料的具体的羊毛含量,这样的话才可以保证染出来的颜色是您想要的颜色,如果含量您估计不了或者没办法保证的话,就担心染出来的衣服会有颜色的区别,因为染衣服的话需要的燃料是针对衣服原料含量才采取的染色原料,这样才能保证染出来的衣服颜色是您需要或者喜欢的颜色。

3:另外还有个方法就是您可以自己去购买几包您需要的颜色的染料,可以自己在家动手自己完成染色,首先要选您喜欢的颜色的染料,切记告诉卖染料的商家说您的衣服是纯羊毛的,还要告诉商家您的衣服的大概重量,让师傅给您找全羊毛染料的颜色,然后您选择喜欢的,商家会根据您衣服的重量来给您染料的数量,然后要严格按照商家或者说明书上面的过程严格执行,比如要用的染锅必须是铁锅,或者不断搅拌的工具必须是纯木头的等等。

以上是我个人的建议,您可以根据您的需要选择您的做法,不知道能不能帮上您,可以参考一下。

你好,如果你的大衣是深色的,可以试试食醋法。 这个方法主要是针对红色或是紫色等颜色鲜艳且深的大衣。在洗涤这些毛衣之前,往清水中倒上一些食醋泡上15分钟即可,要注意的是醋要适量,过多容易导致浅色衣服染色。如果觉得不保险, 只能拿到干洗店去询问一下能不能补色!

然而,好衣服贵在保养。一件好的羊绒大衣其价格是很贵的 ,所以平常一定要注意保养好!不仅仅是褪色的问题,还有变形的问题都要注意!

羊毛大衣连续穿着一周以上,容易产生弹性疲劳,造成大衣变形走样,因此间隔让你的大衣休息一下。

在穿着毛呢大衣的时候注意不要让尖锐的东西勾到,如果出现破损要及时修补,避免再扩大,这样就会影响大衣的档次。

毛呢大衣受潮容易变形,影响穿着质感,可以在衣柜中放上防潮的竹炭包和防虫的防蛀剂,防止大衣发霉和虫蛀。或者将喝过的茶叶残渣用布袋子装起来放在衣橱,就是一包自制物美价廉的干燥剂

为了防止毛呢大衣发霉变色,至少要保证每隔半个月左右就要出来见见太阳。晾晒时应避开强光,放在通风透气处,并注意将衣服翻到反面,避免出现褪色。

一定要保护好昂贵的羊毛大衣哦!

还有更多的穿搭技巧,知识,一定要关注小小,每天都会分享给大家哦!

  唯一的补救方法是将其染色,补上原来的色泽。

  操作时要注意浴温,不能用沸水煮染,只能用温水浸染,不断将其翻动。在肩胛、领、袋边教厚的地方,用手多捏几次,使燃料分子渗入内部。水温在40-50度之间。

  在染时可用手捍干看其颜色与原来的色泽相仿即可捞起整平甩干,用软刷子将绒毛顺刷,晾晒时晾在通风处阴干,不可暴晒,在晒时要把衣物抖松拉平整,干后就基本定型了。

   找专业的干洗店,进行染色,恢复到原来的色泽明亮程度。羊毛大衣褪色不建议大家在家庭里面自己做,因为水温设备什么的,掌握不好你这件衣服就真的废了。

   羊毛大衣脏了要及时清理,养成一个好习惯。

这个,就比较简单了,但复杂一点解释,哈?

1.如果自己是勤俭节约的那种人,那就继续穿。

2.如果自己是经济收入一般的,那就继续穿。钱少,穿旧点,正常。

3.如果钱还可以,又是追求品味新潮的,那就果断果断换了。

4.如果是修行人,那就会很喜欢这件衣服,因为,穿什么都好。

当然了,可以在家穿,出门会客时穿好点的。

供参考

你是纯色的还是多色的?

若是纯色的,可以在网上买点染色剂,漂染一下就行了。

多色的比较难弄。看褪色的部位吧。一般拆开翻做是比较麻烦的,你得会缝纫活,还得有处理胶粒衬布的技术。最简单的就是直接改染成深藏蓝色或者黑色吧。

过去洗染店可以帮你解决这个问题,但现在可能没有多少洗染店做这个业务,还得看你的颜色深浅,染料的遮盖力强不强?浅色染成深色。如果自已染,要买专门染毛呢的酸性染料,如果买成染棉麻的碱性染就会损坏衣服。

有些颜色底色花了以后,深浅不同就不好染,染出来可能就是花子。70年代我染过棉织衣裤。先将洗干净的衣裤用冷水侵泡透。然后将家庭的大锅洗干净,放入能够淹没衣裤的水烧烧开,加入染料,加入适量的盐,然后放入拧干的衣裤不断翻动,煮到衣裤完全上色以后,再捞起用清水洗去浮色。反复几次清洗,然后晾晒。

小薇叫你处理羊毛大衣褪色

1.加入食盐

洗涤时,可在水中加些食盐,将衣服浸泡几分钟,然后再用肥皂或洗衣粉洗涤。如洗涤高级衣料,可在水中加些少量明矾

2.加入醋!

洗涤深色或其它有色布料衣服时,可采用酸洗法,即在水中加几滴醋便可

3.稀释草酸刷洗

花色衣服因汗水浸渍而褪色时,可用水稀释草酸至2%的浓度,用牙刷蘸液刷洗,然后漂洗2-3次即可复色。

4.加入硼砂溶液

对于穿着日久已经变色的衣服,也可以恢复原来的颜色哦!比如蓝色的绸缎日久变为淡紫色时,可用硼砂溶液浸泡1小时,即可恢复原色。

您好!羊毛织物为动物蛋白质纤维,一般宜送到专业洗涤店干洗,驼色羊毛大衣不慎被太阳晒褪色,建议咨询干洗店处理,尝试还原。

对于毛类织物脏了一定要立刻清洁,以免留下痕迹。污迹在上面停留的时间越长,越不容易被洗掉;并且,时间一长污迹渗入纤维中,清洁时必然会使劲摩擦,这样更容易造成衣物受损。

对于沾染局部轻微污渍,可尝试用毛巾蘸取中性洗衣液或丝毛类专用洗涤剂水溶液轻轻擦拭毛面,去除污渍后,同样方法用干净的毛巾蘸清水清楚洗涤剂残留液。可重复几次。操作过程中尽量不浸湿皮板,并及时在阴凉处晾干。

如果水洗,有以下注意点:

1、不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用毛类专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗;

2、毛类织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,顾宜冷水短时间浸泡,洗涤温度不超过40度,轻柔捏洗,切忌大力搓洗。机洗时务必使用洗衣袋,选择轻档。深颜色一般易掉色。

3、采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;

4、要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电;

5、不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂。

收纳时应注意:

1、忌与尖锐、粗糙的物品和强碱性物品接触;

2、择阴凉通风处凉晒,干透后方可收藏;

3、收藏期中应定期打开箱柜,通风透气,保持干燥;

4、高温潮湿季节,应晾晒几次,防止霉变。

羊绒大衣被太阳晒退色可以拿到干洗店去处理。

如何防止衣服被太阳晒褪色:

1、食用醋

这一招主要针对的是红色或是紫色等颜色鲜艳的纯棉衣服和针织品。方法是在洗涤这些衣服之前,往洗衣服的水中加上一些普通的醋泡上一会就可以了!但是醋的量不能太多,否则容易给浅色衣服染色。如果能够经常这样清洗衣服就可以保证衣服的颜色光洁如新!

2、花露水

第二招更适合棉织品和毛线织品,方法为先按照常规方法清洗衣服,衣服漂洗干净后,在清水中滴入几滴花露水,然后将清洗好的衣服浸泡在这样的水中十分钟。用这种方法清洗过的衣服还能起到消毒杀菌和去除汗味的作用。

重新染色