台式机怎样用网线通过无线路由器连上网啊?

现在本跟手机都能正常使用无线路由器,但就是台式机连不上网前提是用网线连接的电脑跟路由器看了很多帖子都不行啊,求高手指教!!!!... 现在本跟手机都能正常使用无线路由器,但就是台式机连不上网 前提是用网线连接的电脑跟路由器 看了很多帖子都不行啊, 求高手指教!!!! 展开
忕佪024
1、外线连接无线路由器的WAN口
2、台式机连接无线路由器的LAN口
3、电脑本地连接IPV4设置IP地址:192.168.1.2,子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.1.1
如果无线路由器的IP地址是192.168.0.1,电脑端设置IP地址和网关的第三位数字需要改成0
4、打开IE,在地址栏输入网关的IP地址。需要输入无线路由器的账户、密码。
如果没有设置,需要设置之后登陆无线路由器。
5、在无线路由器管理界面根据设置向导设置宽带账户、密码,开启无线并加密码,开启DHCP。
6、在无线路由器管理界面进行重启系统。完成之后无线路由器首页能看到正常连接外网
7,将电脑本地连接的IP地址和DNS改回自动连接,就能正常上网。
llmissyy27
接了路由器,台式机和笔记能用,说明路由器工作是正常的,请检查,第一确认台式机与路由器的连接线是否正常,可换一根网试试,第二本地连接是否被禁用,第三电脑是不需要拨号的,请把台式机的宽带连接删除掉。第四,请连接电缆正常后,检查本地连接的IP地址,是否为192.168.x,X之类,如果不是,检查台式机的本地连接IP地址需改为自动获得才行,第五你用的路由器是否为全新的,是否绑定了MAC地址,请试着把路由器设置恢复一下默认值看看。
帐号已注销
你是不是在说,你的台式机与路由器之间,在房子装修时没有布设网线、只能用无线方式上网?我就是这种情况。装修时因为不确定光纤能不能接到电视墙那边,就干脆没有给台式机布设网线,我想用无线上网。路由器是思科的双频无线,非常快与稳定,但是无线网卡却买的是2.4G的因为5G的很贵。这样台机上网慢。更换电信套餐时获赠一水星路由器。这路由器比思科差很多。但做桥接后做次路由器给台机上网却足够。用网线连接台机、它同时还发射WiFi信号,是关不掉的、信号应该比主路由慢、SSID是一样的,手机里分不清上的是哪一个。连接电脑后在浏览器登录路由器,有自动进行桥接的设置,很简单的。至少水星1200R是这样的。
14级小宁

J谢小飞
把问题说清楚点,网关有没有设错啊?
追问
就是台式机连不上网   不是用的网卡  用的是网线  但是本本跟手机都能正常上网  至于网关怎么设置啊??快郁闷死了~~~新年快乐哈!