寒假给家长的几点建议

温屿17
1、紧张的期末考试结束了,不论成绩怎样,先让孩子适当轻松,忌懒散。

2、别忘了适当轻松休息之后和孩子一起定一个寒假计划,注意计划的可行性,既不能过高让孩子产生逆反心理,也不能过低,没一点的挑战性。

3、监督孩子严格遵守约定,一次也不能违规的。通过假期计划,培养孩子有计划做事并且信守承诺的习惯。切记,凡事有第一次,就会有第二次。

4、对待孩子的作业要摆正心态。

假期作业往往有复习巩固的,也有预习新课,一方面要能查漏补缺,另一方面为下一学期的学习做好准备。温故知新是学习非常关键的一个环节。

更甚者,假期的作业因为时间比较长,具有平时作业没有的功能。每件认真对待,会让孩子从作业中学会统筹做事的方式方法,能提高孩子发现问题、解决问题的能力。

每个阶段都有每个阶段孩子该做的事,错过了再去弥补那也已经在耽误,所以精心呵护,珍惜每一个当下,为孩子保驾护航。