为什么可以选择异地恋?

休究绍B
        人们常常会说,两个人最好的生活状态是生活在一起,就像我们和父母一样,同吃同住,同行同乐。我身边的部分朋友会对异地恋有所排斥,原因有很多,比如单方的精神和肉体出轨、感情基础不牢固等。这些理由大多都是对自我的不自信和对伴侣的怀疑。其实,一段丰富的情感除了相互经历,也应该相互接受。短暂的异地恋是不可避免的,有时一人需要独自旅游,一人需要独自出差工作,诸如此类的问题比比皆是,就看你是如何看待并解决问题的。

        情感从来不是距离的问题,反倒成为了众人分手的借口。若是有一人要出国留学,大家彼此缄默,选择分手,这都是不理智的,原因其实很简单,两人都没有把对方放在自己规划的未来蓝图中,短暂的分离成为了首要的引爆点,点着了引爆线就等着两败俱伤。异地恋是不加束缚的,你获得了更多的自由,在人与人的交往中少了一丝纠缠,彼此的情绪也会由此升温。美好的恋爱总是相互成就、相互成全,抛弃过时间、抛弃过距离、抛弃过陪伴,但并不是说抛弃所谓的日常理性。我们只是在感性和理性的交织过程中学会了更多的接受。