是不是白斑治好了以后就不用再吃药了?

巨蟹我为游戏狂

白癜风患者发现白斑消失就不会再继续用药,认为已经好转,这种想法是完全错误的,白癜风需要精准检测,判断脏腑器官的机能是否恢复,这样才能考虑是否停止用药,平时要注意避免外伤和紫外线的有害刺激,保持平和的心态,积极配合医生治疗。

白癜风疾病是非常复杂的治疗时间又很长,多数患者看到白癜风白斑消失之后都非常的开心,认为该病已经完全治好了,是可以放心的,也就不会再继续吃药,也不会去医院复查,那么白癜风有好转还需要继续吃药吗?其实抱有这种想法是完全错误的,即使白斑消失,也不能说明病情完全康复,需不需要吃药可参考下面的内容。

1、白癜风需要精准检测

白斑消失不代表疾病痊愈,这只是外部症状治疗成功的表现,但病因在于身体。白斑患处黑色素细胞功能尚未完全恢复,治疗需循序渐进,必须注意体内的治疗,药的吸收需要一段时间,白斑消失之后需要再次检查确诊,掌握内脏器官机能恢复的情况,然后再考虑是否停止用药。

2、病情是否反复

是否治好白癜风,需要通过仪器定期复查,判断皮肤基底层黑色素合成的情况,以及内部系统功能的恢复情况。外伤和紫外线照射等有害刺激会导致白癜风的复发,尽量要避免百分,应该在医生的指导下巩固治疗1~3个月,经过医生复查之后再考虑是否继续治疗。

3、疾病发展阶段不同,用药也不同

如果白斑基本消失,可以减少药量或更换药物,但不能停药,治疗时间应结合患者个体差异,必须在医生指导下更换,比如在发展期和稳定期,用药方法不同,巩固治疗以内治为主,不同的患者采用不同的治疗方案。如果白斑消失停止服药,这只会导致疾病的发作。

白癜风的治疗本身就是漫长的过程,患者需要注意的事情有很多,不论是在初期的治疗阶段,还是发展到后期的巩固治疗,患者都应该保持平和的心态,有问题的时候应该多和主治医生相互的沟通,尽可能的掌握白癜风的相关知识,积极的配合医生的治疗,这样才能真正的把白癜风治好。