什么是宽带??

小张聊变美

宽带是描述信号或者电子线路包含或能够同时处理较宽的频率范围。

宽带网,简单地说,就是指高带宽的网络。通常,人们把骨干网传输速率在2.5G以上,接入网能够达到1兆的网络定义为"宽带网"。与传统的窄带网络相比,宽带网在速度上占据极大的优势,它可以为上网者提供更为平滑的视频图像,更为清晰逼真的声音效果和更为迅速的网站搜索服务。

宽带技术的诞生,突破了制约传统网络发展的瓶颈,以宽带技术为基础的宽带网必将使现有互联网络的面貌焕然一新。由于宽带网具有多媒体、互动性及个性化的特点,所以较起窄带网络来,它具备了更多功能,如视频点播、可视电话、电子商务、网上办公、远程教育等。

扩展资料

宽带的组成

宽带网络可以分为三大部分:传输网、交换网、接入网。宽带网的相关技术也分为3类:传输技术、交换技术、接入技术。

宽带传输网主要以SDH(同步数字系列)为基础的大容量光纤网络;

宽带交换网是采用ATM(异步传输模式)技术的综合业务数字网

宽带接入网主要有光纤接入、铜线接入、混合光纤/铜线接入、无线接入等。

网吧宽带,就是指所有的电脑都由电话局那端传到网吧的上网代理软件的主机里,由网吧主机统一分配网络到网吧的计费主机中。由计费机给各个电脑计费。

参考资料来源  人民网-宽带网