使用360重装系统提示硬盘smart什么的有问题不能重装

sky不用太多sky

要有兼容性好的(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的、能够自动安装机器硬件驱动序的系统盘,这就可以全程自动、顺利重装系统了。

smart就是硬盘的最基本的健康状态自我记录,如果硬盘出现严重故障的时候,就会提示不能重装。你最好用U盘启动后用hdtune测一下。

1、测健康。看有没有黄色或红色警告?重点看05、C4、C5和C7这几项,没有数字或数字不太大就好。如果是新硬盘,看下通电次数对不对。

2、做错误扫描。不要做快速,做全面的错误扫描,看有没有红色的坏道?有坏道的话这盘用不长了。

3、跑一下速度测试,看曲线是否平滑(机械硬盘一般是平滑持续下降),大起大落多不多?最低速度是不是特别低?速度起落太大就意味着盘的性能大幅度衰退。

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新的安装。当用户错误操作或遭受病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件就会受损导致错误,甚至崩溃无法启动,因此不得不重新安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种。

选择系统

大家都知道系统不但有碟,网上还有Ghost镜像。使用的大部分盗版系统碟都是用网上的镜像刻录进去的。

要重装系统,就得选择你要装的系统镜像。这个就不需要很详细的说明吧。百度资源很多的,现在所用的最多系统(除服务器外)大部分用的都是GhostXP_Sp3(因为Sp2版本微软已经停止补丁)和Win7 S(Win7版本众多,有家庭普通版、家庭高级版、专业版和旗舰版等等.。

注:配置一般建议选择32位,配置较高选择64位,有利于充分发挥电脑性能)一般XP系统镜像文件的大小为500MB到700MB(由于很多镜像不是纯系统,装了些必备软件,所以大小不一,建议使用纯净版系统。)Win7的大小为2.0到2.3甚至2.5个GB。

下载系统

把下好的镜像文件放在一个独立的本地磁盘里(其实只要不放在C盘就行),然后用好压之类的解压软件进行解压,最好解压至当前文件夹。然后在解压出的文件夹里面找One Key Ghost (建议把显示类型设置为图标,这样比较方便寻找)...

恢复系统

找到One Key Ghost文件之后双击运行它,之后根据提示然后把镜像文件恢复在C盘就可以了。此时你的计算机将自动重启,全自动进入Ghost装机界面,现 在大部分Ghsot都做的比较人性化都是自动化的快速装机。

QQ_175205314
直接换个验证过的系统盘 本地 重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决 系统安装 的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。但关键是:要有兼容性好的(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的、能够自动安装机器硬件驱动序的系统盘,这就可以全程自动、顺利重装系统了。方法如下:
1、U盘安装:用ultraiso软件,打开下载好的系统安装盘文件(ISO文件),执行“写入映像文件”把U盘插到电脑上,点击“确定”,等待程序执行完毕后,这样就做好了启动及安装系统用的u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利重装系统了;
2、硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作。(执行前注意备份C盘重要资料!);
3、图文版教程:有这方面的详细图文版安装教程怎么给你?不能附加的。会被系统判为违规的。

重装系统的系统盘下载地址在“知道页面”右上角的…………si xin zhong…………有!望采纳!