斑鸠怎么吃

一粥合集

方法如下:

材料:斑鸠1只、五花肉1块、香菇100克、肉苁蓉5克、龙眼5克、巴戟天5克、续断5克、八角2克、盐适量、姜片1片、黄花菜10克、肉桂10克、香叶2片、当归5克、枸杞5克、红枣3粒、川芎5克。

1、准备食材。

2、斑鸠、五花肉凉水下锅飞水

3、所有食材放于砂锅内,武火烧开、文火慢煮2小时即可。

4、盛入碗中,根据个人口味适当加盐!

斑鸠的上体羽以褐色为主,头颈灰褐,染以葡萄酒色;额部和头顶灰色或蓝灰色,后颈基两侧各有一块具蓝灰色羽缘的黑羽, 肩羽的羽缘为红褐色;上背褐色,下背至腰部为蓝灰色;尾的端部蓝灰色,中央尾羽褐色;颏和喉粉红色;下体为红褐色。雌雄羽色相似。