过年能回家吗?

2022年春节... 2022年春节 展开
卑荌荌qp
过年呢是应该可以回家的,只要你没有毛病,当然可以回家健健康康的回家。任何人也不能够阻拦你。
小O穿着羽绒服
可以回家的,但是一定要做好防护,做好检测,保持身体健康。
渤海郡国
过年还是一定要回家的,如果好几年没回了,今年无论如何争取也要回一次,如果经常性的可以回去,过年期间车票机票都比较紧张,也不一定选择这个时段回去,不过就看自身的情况了。
百度网友efcc231
12月13日最消息,国家疾控中心专家曾光针对大家最关心的春节能否回家问题,作出最新表示:我觉得绝大多数,该回家可以回家。其实,春节能不能回家和你所在地区风险等级有关,想低风险地区回家到低风险地区是完全没问题的,而地方呢管地区前往中高风险地区的,返回可能会被隔离十四天,严重的甚至会遭到劝返,所以出行前最好查看目的地的疫情情况。像去年春节河北石家庄疫情较为严重的时候,就表示外省人员暂时不要返乡过春节。另外,专家提醒到,如果回家没有急事最好还是就地过年
杨双龙8
现在许多地区提倡就地过年,但是并非强制性的,假设你能两地都是低风险地区,沿途没有高发区,是可以做好核酸检测并咨询当地卫健委的意见,确定可以是可以回家过年的,如果两地距离不太远尽量选择私家车回家,沿途非必要不要下车确保自己始终是安全的,这种情况是可以回家的,如果两地有一个地方有高中风险提示的话,为了自己和家乡人民的健康还是就地过年,不要给社会添麻烦!