如果你有100万,你会做什么投资?

广州鸿鼎
财经观察员

现在有100万可投资很多项目,可以用100万投资实业,投资金融市场,或者可以投资一些理财产品等等。
最重要一点就是不管投资什么,目的都是为了赚钱,利用这100万元钱生钱,可以赚更多的钱。但记住一点,别盲目投资,别盲目追求高收益的投资,永远记住风险与收益是成正比例的。最典型的就是当前楼市遇冷,现在再度盲目投资房子是不理智的,国家已经给房子做出定位,“房子用来住的,不是用来炒的”,自从房子定位之后,再度投资房子确实不合适。再度加上近几年政策不断地对房地产进行泼冷水,比如出现限购、限贷、限售、限价等等,这些对投资房子就是最大利好;在这个时候再度用100万盲目投资房子,很大概率就是在高位接盘,最起码未来几年都不适合投资房子。
未来都是科技时代,真正想要赚大钱,必须要跟国家发展趋势走,未来科技将会替代房地产,成为未来十年最赚钱的投资。现在投资科技相当于90几年或者2000年时候房价还在底部阶段,在这个时候有闲钱投资科技是最正确的。比如最简单的就是可以做一些科技代工厂,或者用100万入股一些科技企业,花100万买一些科技企业的股份,当然要成长性好的科技企业。
投资,指国家或企业以及个人,为了特定目的,与对方签订协议,促进社会发展,实现互惠互利,输送资金的过程。又是特定经济主体为了在未来可预见的时期内获得收益或是资金增值,在一定时期内向一定领域投放足够数额的资金或实物的货币等价物的经济行为。可分为实物投资、资本投资和证券投资等。